959_Летай

Блюда, которые подаются в Казани и требуют объяснений

Если не хочется мучить официанта бесконечными вопросами о каждом блюде в меню, нужно расширить гастрономический кругозор. Вот информация о блюдах с непонятными названиями, которая может пригодиться.

1. Буйабѐс

В России буйабес называют марсельской ухой. Это суп, который придумали рыбаки. По вечерам они собирались ради того, чтобы сварить что-нибудь из улова, который не удалось продать. Первый марсельский буйабес готовили из кусков сухого хлеба, мелких рыб, креветок, кальмаров и моллюсков.

Рецепт эволюционировал: сейчас суп готовят из омаров и дорогой рыбы. Добавляют немного овощей и много специй. Заканчивают композицию апельсиновой цедрой.

Фото: virid_yard/instagram.comФото: virid_yard/instagram.com

Подают в ресторане Virid yard на Волкова.

2. Вонто̀ны

Это китайские пельмени. Их готовят из курицы, свинины, креветок в дуэте с пекинской капустой и грибами сянгу. Чтобы никому не было обидно, допускаются сладкие вонтоны с фруктами, как бы на десерт.

Со способом приготовления не определились: пельмени можно жарить, варить или готовить на пару. Еще есть особый уровень обжарки. После него вонтоны косплеят русские чебуреки становятся жирными и хрустящими.

Фото: soi7ekb/instagram.comФото: soi7ekb/instagram.com

Можно попробовать в ресторане Asia Asia на Калинина.

3. Гужѐры

Гужеры это маленькие сырные шарики из заварного теста. Иногда в них добавляют сельдерей и икру.

В деревне Флоньи-ла-Шапель есть традиционный праздник в честь этих маленьких сырных шариков. Это как если бы в России праздник устраивали в честь чесночной пампушки.

Фото: shamil.davletov/instagram.comФото: shamil.davletov/instagram.com

Подают в ресторане BOCO kitchen на Университетской.

4. Тра̀йфл

Традиционный английский десерт бисквит и фрукты. Их прослаивают кремом или взбитыми сливками.

Сладких вариантов так много, что трайфлы перешли на новый уровень мясной и рыбный. Вместо взбитых сливок там майонез. Хотя всем понятно, что лучше остановиться на фруктах и взбитых сливках.

Фото: ksmaryam/instagram.comФото: ksmaryam/instagram.com

Попробовать можно в кофейне MARYAM на Московской.

5. Сефмифрѐдо

Итальянский десерт гибрид мороженого и торта. Для начинки итальянцы используют все сладкое, что можно найти – фрукты, ягоды, мед и шоколад.

По консистенции пестрый микс напоминает мусс. Десерт обязательно подают с соусами: из лесных ягод, облепихи и клюквы или манговым чатни.

Фото: anka_kulinarka/instagram.comФото: anka_kulinarka/instagram.com

Подают в ресторане BOCO kitchen на Университетской.

Если кажется, что знаний для гастрономического путешествия по казанским кафе и ресторанам недостаточно, посмотрите предыдущий обзор. Рассказываем о супе из моллюсков, индийском плове, телячьей голяшке, овощном рагу и блюде из чечевицы.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще