959_Летай

Ляпы на табло и указателях, которые сбивают с толку, а иногда и возмущают

Пока одни страдают от недостатка летней жары, другие находят безграмотные надписи в городе. Пришло время возмутительных ляпов этого лета.

Подозрительная арифметика

В казанском кафе обнаружено странное меню. Обычно при заказе одинаковых позиций заведения предлагают скидку. Но здесь все работает иначе придется переплатить. Наверное, кто-то неправильно понял маркетинговые приемы.

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

Несуществующее слово

Поэт, который создал это рекламное объявление, выдумал новое слово «канцы» ради рифмы. Пародирует Маяковского.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Неграмотность в автобусах

Ошибки не чужды и составителям объявлений для транспорта. Прогуливаем уроки русского в школе — получаем кокетливую фразу «в данном случаи».

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В одном из казанских автобусов работает Diamond Vafin, которого когда-то звали Алмазом. Потому что когда за дело берется Google Translate, победителей не бывает.

Фото: соцсетиФото: соцсети

Неправильный и выборочный перевод

На навигационном стенде в ЦКС «Московский» нашли комбо ошибок. Во-первых, неправильный перевод на татарский язык: вместо «һәм» написано «нәм», «кече зал» «кече залы». Во-вторых, некоторые слова вообще не перевели. Составить эту табличку, видимо, поручили далекому от татарского языка человеку.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Бонус. Странная реклама

На этом рекламном баннере обещают взять медицинские анализы нежно. Почему это должно вызвать желание пойти в поликлинику, а не убежать оттуда в страхе непонятно.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Делитесь собственными находками. Присылайте фотографии на info@e-kazan.ru или в телеграм на @ekazanru.

По-настоящему казанцев сбивают с толку не ляпы, а мошенники, которые сдают квартиры. Они придумывают изощренные приемы и фразы, которые могут лишить денег и о которых стоит знать заранее.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще