959_Летай

4 ложных факта о казанцах, в которые верят туристы. Наивные

Туристы, которые плохо знакомы с Казанью и приезжают к нам впервые, неосознанно коллекционируют заблуждения о городе и казанцах. И эти мифы дикие.

Поехали.

1. Все мужчины ходят в тюбетейках, а девушки в платках

Туристам нравится погружаться в новую культуру и сливаться с экстерьером, как телеведущие передач о путешествиях. Поэтому по дороге в Казань они морально готовятся к тому, чтобы носить тюбетейки или платки.

Потом туристы плачут и собирают слезы в свежекупленную тюбетейку, потому что выясняется, что они жестоко ошибались. В повседневном аутфите казанцев ни платки, ни тюбетейки не предусмотрены.

2. Каждый день казанцы пьют чай с чак-чаком

Туристы думают, что это такой five-o'clock с чак-чаком. Плюс пять к туристической карме за то, что им известно о чак-чаке. И минус десять за мысли о нашем скудном десертном рационе.

Наш гастрономический мир не крутится вокруг чак-чака. Есть же еще талкыш калеве.

3. Все казанцы хорошо знают арабский язык, а русский - плохо

Туристов вводят в заблуждение казанские мечети, Коран, часы на Баумана с арабской вязью и мудрые афоризмы Омара Хайяма, которые некоторые казанцы регулярно цитируют в соцсетях. Так что туристы держат наготове онлайн-переводчик, а когда слышат русскую речь, с облегчением нажимают кнопку «закрыть вкладку».

4. Татарстан - это отдельное государство, а Казань его столица

То чувство, когда Татарстан переоценили. Так бывает, когда будущие туристы интересуются Казанью в интернете. Google резво выдает «Татарстан», и это предательское «стан» по аналогии с Таджикистаном, например, рождает в голове лживые умозаключения.

Кстати, о дружбе «двух» стран: как-то у россиян в шутку интересовались, не против ли они присоединения Татарстана к России. Никто против не был. Приятно.

Некоторые корейцы думают, что казанцы водят крохотных медведей на поводке, а вьетнамцы - что к любому определению нужно добавлять слово «казанский». Последнее заблуждение родилось нелепым образом.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще