949_Летай

Казань глазами иностранцев: крохотные медведи на поводке и -60 °C зимой

Казань глазами иностранцев – это не только Кремль и эчпочмаки, но и невероятно дикие заблуждения. Настолько дикие, что легли бы в основу фантастических романов.

Танцы и погода

Некоторые иностранцы уверены, что каждая девушка в Казани мастерски исполняет татарские народные танцы. Если бы они увидели на улице группу девушек, танцующих под биты татарских хитов, то не удивились бы. Наоборот, спокойно стоящие на остановках девушки заставляют их недоумевать. А еще некоторые убеждены, что казанцы слушают только татарскую музыку. Даже в одиночестве и в наушниках.

Есть другое популярное заблуждение среди иностранцев. Многие уверены, что зима в Казани очень холодная. Но не просто холодная, а чудовищно морозная. Иностранцы убеждены, что зимой температура понижается до -60 °C, и это норма.

Медведи и еда

Приезжие корейцы уверены, что у каждого здесь есть ручной медведь на поводке. Они искренне удивляются, когда видят на улице одинокого казанца без сопровождения крохотных медведей.

Китайцы, приехавшие в Казань, волнуются о разнообразии питания. Они думают, что тут едят только баранину, а овощи и фрукты у казанцев не в моде. Еще иностранцев очень пугает кисель. Они не могут понять, напиток это или десерт. Поэтому с недоверием называют его фруктовым супом.

Этикет и «казанскость»

Некоторые бразильцы, приехавшие в Казань, думают, что разговаривать в общественном транспорте по телефону (да и вообще разговаривать) – неприлично. Кто-то им сказал, что это дурной тон. Так что если увидите в троллейбусе напряженно молчащего бразильца, знайте: он соблюдает этикет.

Вьетнамцы уверены, что в Казани к любому определению нужно добавлять слово «казанский». Им кажется, что если не добавить его, например, к кафе, то это будет грубейшей ошибкой.

Заблуждение это появилось так: у гостей из Вьетнама все почему-то спрашивали, как им «казанская зима» и «казанские парки». В итоге вьетнамцы решили не рисковать и использовать «казанский» по поводу и без.

Не все иностранцы думают, что у казанцев есть ручные медведи. Некоторые, например, убеждены, что в городе повсюду лошади. И еще мафия.

Читайте также:

Чак-чак с орехами и отстраненные таксисты. Что пишут о Казани иностранцы

Он это заслужил. Мировые СМИ пишут про чак-чак

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще