959_Летай

Жители сразу нескольких районов почувствовали едкий запах. Что происходит

Вчера вечером казанцы почувствовали резкий неприятный запах газа. Причем сразу в нескольких районах. Люди атаковали телефоны экстренных служб. Говорят, было больше 70 звонков.

Некоторые просто выходили на улицу

Было непонятно, что происходит. Кому-то казалось, что это утечка газа в доме, поэтому люди выходили на улицу, чтобы не рисковать.

Некоторым вчерашний подозрительный запах напоминал запах бензина. «Думал сначала, что машина пахнет, но потом понял, что на улице», – рассказал один из водителей.

МЧС говорит, что все в порядке

Там заявили, что неприятный запах газа не представляет угрозы для населения.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Оказалось, что столько шума наделала пустая подземная емкость из-под сжиженного газа. Ее доставили на утилизацию в Высокогорский район. Работники пропаривали цистерну под чутким контролем газовой службы, сотрудников МВД и пожарных.

Работы прекращены, больше запаха не будет.

В последнее время с казанским воздухом постоянно что-то происходит

В один из июньских вечеров в небе заметили подозрительное ночное сияние. Сначала были шутки, потом появился страх. Выяснилось, что на «Казаньоргсинтезе» остановилась работа одной из установок*.

Подозрительное ночное сияние в июне. Фото: соцсетиПодозрительное ночное сияние в июне. Фото: соцсети

Примерно неделю назад сразу в трех районах был превышен уровень формальдегида. Он вреден для слизистых и кожных покровов, вызывает раздражение, зуд и сыпь.

«Гринпис» считает, что в Казани серьезные проблемы с качеством воздуха.

*В первоначальной версии материала была дана формулировка «Через день выяснилось, что на "Казаньоргсинтезе " остановилась работа одной из установок». Однако в соцсетях «Казаньоргсинтез» сообщал о плановой остановке еще ночью. Официальный комментарий мы получили в 11:00.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще