966_Летай

В Куюках и Салмачах такие пробки, что люди просто идут пешком по обочине

Весной мэр Казани Ильсур Метшин посоветовал не покупать жилье в Куюках. Там не будет новой дороги, и жизнь превратится в ад. С тех пор ничего не изменилось: люди по-прежнему прожигают жизнь в пробках.

Фото: соцсетиФото: соцсети

Иногда пешком быстрее, чем на транспорте

Вместе с Куюками мучаются их соседи – жители Салмачей. Всем им приходится ехать по одной улице – вечно загруженной Центральной.

«Ужас, что начинается в сентябре! Потому что в Куюках сейчас строят и заселяют новые дома, и пробка тянется оттуда. Пик происходит в 7:00-7:30, иногда и в 6:00 собирается. Я вот сейчас хотела на автобусе поехать в универ, а пойду пешком до “Ленты”, это километра полтора, потому что стоять здесь можно бесконечно», – рассказала «Вечерней Казани» местная жительница.

Вставать нужно очень рано. Иначе ты обречен

«Мне, чтобы дочку отвезти на учебу к восьми утра, приходится раньше шести вставать и в половине седьмого выезжать, тогда еще успеваем проскочить более-менее, а сегодня выехали в 6:45 и чуть не опоздали. Мы когда дом тут покупали недавно, не знали, что тут такой коллапс. Приезжали днем, все было нормально, а оказалось – вон что здесь творится», – говорит другая женщина, в чьей жизни присутствует улица Центральная.

Такая прекрасная ситуация не только в Куюках и Салмачах. Рассказываем, где еще в Казани жить хорошо.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще