959_Летай

Цены на квартиры в новостройках окончательно сошли с ума. Смотрите сами

Цены на жилье в Казани – не константа. Они упорно растут и с каждым месяцем отдаляются от Земли. За год квартиры в новостройках подорожали на треть. Есть и хорошее – мы лидируем. Нигде в России цены на квартиры не растут так быстро. Приятно.

Год назад квадрат стоил 68 000 рублей. Это последнее теплое воспоминание о ценах

Динамика роста цен на квартиры настолько драматична, что способна взбодрить даже тех, кто вопрос с квартирой давно решил.

В прошлом году один квадрат стоил примерно 68 200 рублей. Через год цифра стала чудовищной – 90 800 рублей за квадратный метр. Так что однокомнатная квартира в новостройке обойдется примерно в 3 000 000 рублей.

Есть план Б – микрожилье за миллион. Правда, там уместятся только ваши питомцы. Ну, им же тоже нужно где-то жить.

Космическим ценам на новостройки есть приземленное объяснение

Есть мнение, что здесь замешаны эскроу-счета. Вот как это работает. В главных ролях покупатель, застройщик и банк. Покупатель квартиры перечисляет деньги не напрямую застройщику, а банку. Банк хранит и оберегает их до тех пор, пока застройщик не начнет сдавать квартиры. Просто взять и забрать деньги застройщик не может.

Продолжаем драму. Сначала люди испугались, что из-за перехода на эскроу квадратные метры подорожают. Потом у покупателей открылось второе предпринимательское дыхание. Они скупили квартиры ради выгоды. В надежде, что жилье подорожает еще сильнее, и его можно будет выгодно продать или сдать. В общем, рынок серьезно перегрели.

Если новостройки не интересуют, то будьте готовы к нечестным продавцам квартир в принципе. Они существуют! Мошенники придумывают изощренные приемы и фразы, которые могут лишить денег и о которых стоит знать заранее.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще