959_Летай

Пятница, 13-е. Привидения ждут вас на Булаке и в доме Кекина

Сегодня мистический день – пятница, 13-е. Отличное время для леденящих душу историй о казанских привидениях.

Призрак мужчины в белом

У дома купца Кекина на Горького есть личный призрак. Это мутная фигура мужчины в белом. Призрак практикует прогулки сквозь стены: казанцы видели, как его тень просачивается с улицы прямо в здание.

Есть две жуткие версии его появления. В первой это вор, который забрался в дом Кекина, где тот забил его подсвечником. Кекин пустился во все тяжкие и замуровал тело в дымоходе, чтобы избежать разбирательств с полицией.

Вторая тоже жестокая. Говорят, это призрак часовщика Ибрагима, которого убили случайные воры.

Призрак неизвестного мужчины

Бледное привидение неизвестного мужчины можно встретить ночью на Булаке. Даже профессиональным гримерам из «Оно» тяжело повторить его образ: черные бездонные глаза, бледная кожа, а вместо губ – темный зияющий провал.

Призрак поджидает жителей по ночам на лестнице в одном из домов. Не скажем, в каком. Рассказывают, что одного казанца рандеву с этим призраком свело с ума. Когда его увозили врачи, он повторял: «Никогда не смотрите глазок!». Напоминает жуткую сцену из «Паранормального явления».

Призрак в красном платье

В Чернояровском пассаже на Кремлевской обитает призрак дамы в красном. Если бы среди всех трагичных историй было соревнование, эта заняла бы первое место.

Однажды купец Чернояров захотел купить дом семьи Вениаминовых. Хозяйка отказала ему, и скоро дом сгорел вместе с обитателями. Упрямство Черноярова не знало границ: он выкупил пепелище и начал строительство.

Спустя неделю снова случился пожар. Когда дом все-таки достроили, там погиб сын Черноярова. Говорят, в тот день в пассаже видели женщину в длинном красном платье.

Пассаж горел еще три раза, и каждый раз были погибшие. По слухам, дама в красном никуда не пропала: она до сих пор заглядывает в окна.

Призрак в цветочном магазине

В цветочном магазине купца Квастникова на Черном озере тоже неспокойно. Призрак купца начал терроризировать магазин во время капитального ремонта здания. Он бродил по лестницам днем и ночью и пугал гостей.

Говорят, что новая владелица устроила переговоры с призраком, пообещала любить и беречь здание, и все закончилось. Призрак растаял и больше ремонту не мешал.

Эти истории можно слушать вечно. А если резко захочется поменять жанр, то есть и более неожиданные истории о Казани. После них захочется переспросить: «Это правда?!».

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще