959_Летай

Казань-2040. Если это сбудется, казанцам придется встать и поаплодировать

На ближайшие 20 лет у города большие планы: Казань должна максимально преобразиться. Возможно, мы с вами застанем эту трансформацию, но кто знает, как сложится судьба. Вдруг вы разбогатеете и навсегда переедете в Гренландию. Поэтому публикуем письмо из Казани-2040 с некоторыми обещаниями из генплана, которые как будто бы сбылись.

Путь к Волге в районе Речного порта свободен

Вселенная услышала жалобы казанцев на неприступный берег Волги в районе речного порта и изучила блог Ильи Варламова. Появились пирсы, причалы, новые улицы и деловой центр.

Новая набережная от речного порта до озера Кабан тоже прекрасна. Ее пустили через бульвар на Фаткуллина. Так что казанцы бродят по бесконечному променаду, а их шагомеры тихо сходят с ума.

Казань обросла новыми жилыми районами. В них есть все и сразу

Волна апгрейда прокатилась по промзонам, окраинам и участкам, где жизнь безнадежно угасала в 2019 году. Застроили все, что можно. Теперь реклама ненавязчиво кричит о новых жилых районах на Ферме-2, у озера Средний Кабан и на территории бывших артиллерийских складов в Аракчино.

Новые дома и скверы появились в районе улиц Аделя Кутуя, Гвардейской и проспекта Победы.

Восточную дугу строители тоже взбодрили. Между Салмачами и Дербышками казанцы живут в малоэтажных домах. В многоэтажках живут жители Березовой рощи и Западного Заречья.

Да, Западное Заречье – еще одно детище генплана в районе Ягодной слободы. Если увидите семиэтажные дома и здания высотой с «Ривьеру» – это оно.

«Салават Купере» окончательно обособился. Братство новостроек там пополнилось, а одновременно с ними выросли четыре школы и девять детсадов. Просто теперь не модно строить жилые дома, а дороги и все жизненно необходимое откладывать на потом.

Пока это все, что нужно знать о Казани будущего. Время четырех неожиданных историй из относительно недавнего прошлого. После них захочется переспросить: «Это правда?!».

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще