959_Летай

Ляпы, которые согреют и отсрочат осеннюю хандру

Когда наступает дождливая осень, нет ничего лучше, чем сидеть с чашкой улуна и задумчиво рассматривать ляпы за окном. Пришло их время.

Тайный шифр

Фото: pikabu.ruФото: pikabu.ru

Подозрительным ребусом пометили дом на Чистопольской. Пазл, который невозможно расшифровать без машины Тьюринга, на одном уровне сложности с кругами на кукурузных полях.

Казанцы нашли возможное объяснение тайному шифру: так пытались сократить название улицы, чтобы звучало лаконично и было сразу понятно, что это Чистопольская. Действительно, теперь-то все понятно.

Сомнительная реклама

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В рекламе «Макдоналдс» обнаружен подвох. Предполагалось, что логотип станет частью фразы «мне платят вовремя». Но если не заметить «м», можно неправильно все понять. Как-то обидно за «Макдоналдс».

Аншлаг-самозванец

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

На Достоевского решили сэкономить время, силы и деньги. Поэтому вместо привычного аншлага там появились А4 и скотч. Полуживая конструкция надежности не вселяет. Эту фотографию лучше держать подальше от перфекционистов. Она бесит.

Инновационная задумка

Фото: instagram.comФото: instagram.com

Вот они, инновации. Только посмотрите: теперь чеки не падают на пол, а отправляются прямо в смарт-пакет, приклеенный к паркомату скотчем.

Непонятная надпись

У этой вывески особая концепция: русская раскладка хаотично чередуется с латинской. Получается «Откритие». Примерно так выглядит неопределенность.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Надпись, которая делает больно своим существованием

Мотивирующую надпись в стиле цитат Раневской, которые публикуют модные паблики, обнаружили на стене дома. Хотя ее место где-нибудь в Эрмитаже. Ничего пафоснее вы сегодня не увидите.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Делитесь собственными находками. Присылайте фотографии на info@e-kazan.ru или в телеграм на @ekazanru.

Приятнее интересных ляпов могут быть только мысли о хорошем скором будущем. Уже в 2024 году в Казани должно появиться «Западное Заречье». Это не все.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще