959_Летай

8 явлений, которые понимаешь/узнаешь, если живешь в Казани хотя бы год

В Казани есть особые явления, которые удается познать тем, кто прожил здесь хотя бы год. Готовьтесь кричать «Как же жизненно!». Ведь это то, с чем нам приходится иметь дело каждый день.

1. Каждый, кто провел в Казани хотя бы неделю, проклинает схему работы автобусов. Поездки напоминают проверку на прочность: движение с открытыми дверьми, бешеная скорость. Кажется, что водители автобусов тайно устраивают гоночные батлы, пока никто не видит.

Хуже только водители, которые во время пробок оставляют пассажиров дрейфовать прямо на дороге, вторым или третьим рядом от тротуара.

Фото: instagram.comФото: instagram.com

2. Безумный транспортный дуэт дополняют амбициозные кондуктора с принтерами. Они хитрят, выдавая подделку билет, распечатанный на обычном А4. Деньги за билет оставляют себе, конечно.

Фото: соцсетиФото: соцсети

3. Жирафа, зебру и коня знают все. Они обитают на Баумана и страдают от недостатка внимания. Поэтому фотографируются с прохожими, а потом просят деньги.

Иногда с ними фотографируются и казанцы. В такие моменты хочется влезть в кадр и заорать: «Ты должен был бороться с этим злом, а не примкнуть к нему!».

Фото: соцсетиФото: соцсети

4. Шутить про безумную Баумана не модно, потому что ей на замену пришла тусовочная Профсоюзная. Улица ведет двойную жизнь. Днем она – опрятная и спокойная, а ночью – шумная и оживленная, как одна сплошная вечеринка.

Фото: vera_sepeshvari/instagram.comФото: vera_sepeshvari/instagram.com

5. Каждый, кто живет в Казани больше года, помнит жизнь до появления заборов, которые успешно провели спецоперацию по захвату города.

Заборы разлучали трамваи, вмешивались в жизнь никому не мешающих тротуаров и захватывали новые территории. Казанцы пытались обороняться, но бесполезно тотальная заборизация прошла успешно.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

6. Половина казанцев стабильно собирается в одном и том же месте в пробке на Мамадышском тракте. Пробка там появилась одновременно с зарождением жизни на Земле. Или раньше.

После того, как со светофора убрали стрелку налево, все стало только хуже. Теперь заторы тянутся от Аграрной. Такими темпами лет через пять все мы будем встречаться в пробке на Мамадышском тракте.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

7. Казанские платные парковки без водителей, которые скрывают номера, это параллельная Вселенная. Есть особая каста водителей-ниндзя. Они с ловкостью фокусников пользуются магнитными накладками вместо номеров.

Возможно, существует негласная обязанность: встал на платной парковке ликвидируй номер любым способом.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

8. Даже с предыдущим недостатком наши водители лучшие. Они мирно ждут зеленого света, не сигналят, знают о существовании стоп-линии и добросовестно пропускают пешеходов. Эту особенность отмечают приезжие. Мы живем в чудесном городе.

Фото: instagram.comФото: diana_garipova/instagram.com

Холодно? Самое время посидеть с чашкой улуна и посмотреть новую порцию ляпов.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще