959_Летай

В Казани построят новые трассы. Возможно, придется чем-то пожертвовать

Кажется, через 20 лет Казань будет переживать дорожную эпоху Возрождения. Город планирует построить 356 километров новых магистралей. Вот четыре важные трассы, которые хотят, чтобы вы знали о них уже сейчас.

Все дороги ведут на М-7. Ну, или как минимум три из этого списка

Вознесенский тракт – новая 10-километровая магистраль в Советском районе. Дорога протянется от Аметьевской магистрали через Бухарскую и между Минской и Закиева прорвется на М-7.

Дублер Горьковского шоссе – самая ожидаемая трасса будущего, которая должна стереть из памяти казанцев кошмары с пробками. Дорога пройдет от Кировской дамбы вдоль Волги на М-7 и выведет куда подальше от Казани.

Проезд №15 рискует стать легендарным, потому что тоже может решить проблему заторов на Технической, Ершова и Мира. Дорога ведет мимо станции «Вахитово» через новый мост в районе зоопарка «Река Замбези», вдоль железной дороги и на М-7 в районе Дербышек.

Большое казанское кольцо тоже в деле. Его новая часть – дорога вдоль ж/д путей через станцию «Вахитово», мимо пляжа «Локомотив» к улице Несмелова и по новому мосту вдоль Кировской дамбы.

Возможно, придется чем-то жертвовать

Да, эти крупные трассы решат проблемы надоевших пробок, по городу будет проще перемещаться – особенно на общественном транспорте, потому что на это делают ставку. Но вполне вероятно, что придется жертвовать недвижимостью.

Дублер Горьковского, например, может пройти по садам. Вознесенский тракт тоже способен конкурировать с домами. Если вдруг так случится, то казанцам, чьи дома встанут на пути новых трасс, обещают справедливую рыночную компенсацию.

Через 20 лет построят не только дороги. У города большие планы. Если они сбудутся, казанцам придется встать и поаплодировать.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще