966_Летай

Казанцы не знают о секретном кафе на Парина. Там подают настоящую китайскую еду

Неприметное кафе с прямолинейным названием «Китайская кухня» работает на Парина не первый год, но кроме студентов из Деревни Универсиады о нем мало кто знает. Зря. Не выезжая из Казани можно попробовать настоящую китайскую еду.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Это кафе не для инстаграма

Если вы ходите в кафе не только ради еды, но и приятной обстановки и сторис в инстаграм, вам точно не сюда. Из-за полного пренебрежения к интерьеру кажется, что время остановилось примерно в нулевых.

Китайские узлы счастья на неприятно розовых стенах и фонарики на потолке должны были как бы оправдать название кафе, но вышло не очень.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Поздравление «С Новым годом» на двери возвращает в суровую реальность. Все это выглядит так, словно кто-то пытался записать мэшап из китайской музыки для медитации и хитов Агузаровой.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В кафе два зала с неприятным тусклым освещением. Первый зал не очень просторный, если вы пришли на обед всем офисом, лучше занять второй. Там удобно передавать блюда, потому что в центре широкого стола есть круглый вращающийся диск.

Первый зал. Фото: e-Kazan.ruПервый зал. Фото: e-Kazan.ru

Второй зал. Фото: e-Kazan.ruВторой зал. Фото: e-Kazan.ru

В отличие от обстановки, меню в кафе достойное

Меню огромное, но если не любите острое, выбрать будет тяжело.

О новых технологиях в кафе вряд ли слышали: официант в лице уборщицы-кассира-хостес любезно принесет белый стикер и ручку, чтобы вы сделали заказ.

Каждому блюду присвоен номер, так что пытаться написать незнакомые названия не нужно. А вот с составом придется разбираться долго: ответить на вопросы о блюдах не сможет даже шеф-повар. Просто он не знает русского.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Два главных слова, которые нужно знать перед походом в кафе: порции огромные. Сюда нужно приходить обязательно голодным и готовым к тому, что вместо тарелки супа принесут кастрюлю. Дополнительно к каждому блюду подают рис.

На компанию будет достаточно четырех блюд. Можно взять и больше, если хотите потом еще пару дней ничего не готовить дома.

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Запивать острое буйство вкусов и специй во рту предлагают сладкими газировками или аутентичными напитками, которые можно купить в импровизированном рынке в соседней комнате. Все товары там китайские: сладости, рисовое печенье, соусы и лапша.

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Целевая аудитория кафе довольна: некоторые приходят за едой на вынос каждый день. Единственное, что разочаровывает постоянных посетителей, неуравновешенный вкус блюд. Китаец, который ходит сюда с самого приезда в Казань, говорит, что шеф-повара часто сменяют друг друга, поэтому вкус всегда разный.

Средний чек с четырьмя блюдами – примерно 1 500 рублей.

Если не хочется мучить официанта бесконечными вопросами о каждом блюде в меню, нужно расширить гастрономический кругозор. Вот информация о блюдах с непонятными названиями.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще