959_Летай

6 вещей, которые казанцы хотят исправить. Раз и навсегда

Если бы Казань была идеальна, этой заметки не было бы. Казанцы рассказали о недостатках города, которые они не в силах исправить.

1. Трамвайные остановки, на которых страшно

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В Казани есть трамвайные остановки, стоять на которых – страшно. Как на Ершова, например, где ходит трамвай №4. Остановки находятся посреди оживленной дороги, на них нет павильонов и даже вездесущих заборов. С обеих сторон проносятся автомобили, и начинаешь сомневаться, чего ждешь – трамвая или все-таки несчастья.

2. Узкие автобусные полосы

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Некоторым водителям не нравится, что автобусы занимают на дороге больше пространства, чем им положено, заезжают на соседние полосы и мешают водителям легковых автомобилей. Дело в ширине автобусных полос. Они узкие, как леггинсы вашей соседки.

3. Тусклые уличные фонари

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фонари в Казани светят тускло. По вечерам на улицах настолько темно, что если бы талантливый художник задумал рисовать ночной город, получился бы еще один «Черный квадрат». Казанцы говорят, что передвигаться в темное время суток трудно и пешком, и на машине. Особенно во дворах.

4. Водители, которые скрывают номера бумажками

Фото: Фото: pikabu.ru

Казанцам нужно избавляться от них – от бумажек на госномерах. Так считают порядочные автомобилисты, которые переживают за всеобщий уровень совестливости населения.

5. Беспорядочные парковки во дворах

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Дворовые парковки Казани – это локальный ад перфекциониста. Некоторые жители паркуются так, как прикажет сердце, и занимают место незаконными блокираторами и странными предметами, которые жизнь и так уже потрепала. Это мешает. Особенно машинам скорой помощи или пожарным. Они приезжают на вызов, а попадают на квест. Им приходится искать проезд и даже двигать машины беспечных жильцов руками.

6. Опасный переход у «Кольца». Скоро в Казани

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Зимой лестницы подземного перехода у «Кольца» превращаются в бобслейную трассу. Ступени скользят, а пешеходы, которым повезло меньше всего, – падают. Так что спуститься там и не упасть – это уже маленькая победа.

Да, на лестницах предусмотрен нескользящий участок, но он ничтожно мал и с большим потоком людей не справляется.

Эти недостатки казанцам знакомы, но есть четыре неожиданные городские истории, о которых знают не все. После них захочется переспросить: «Это правда?!».

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще