959_Летай

Новый главный архитектор хочет соединить мостами острова на Казанке

На днях в Казани выбрали нового главного архитектора. Им стала Ильсияр Тухватуллина – директор архитектурной компании «АДТ». Вот пара моментов, на которые она предлагает обратить внимание.

Фото: Фото: kzn.ru

1. Использовать весь водный потенциал города. Например, соединить мостами острова на Казанке. Так архитектор видит город в ближайшие 20 лет.

«Ширина Казанки гораздо больше исторического русла, что не позволяет тесно взаимодействовать двум ее берегам. Я предлагаю соединить острова. Эта территория стала бы местом для прогулок, катания на велосипедах, также здесь можно было организовывать различные выставки, эта практика уже широко используется за границей», - объяснила Тухватуллина.

2. На улице Родины нужна жилая застройка и гостиничный кластер. Так можно вдохнуть в этот промышленный район жизнь.

«Этот район уникальный – с одной стороны он находится в центре города, а с другой насыщен промышленными предприятиями. В концепции развития было бы целесообразно сохранить эту промышленность», - считает архитектор.

Пока это только идеи, которые Тухватуллина озвучила на конкурсе. Уже точно известно, что через 20 лет город построит 356 километров новых магистралей. Вот четыре важные трассы, которые хотят, чтобы вы знали о них уже сейчас.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще