966_Летай

Новый виток ада. Пробки в «Салават купере» вошли в раж

У жителей «Салават Купере» последние два года был тяжелый день – во всем виноват феномен диких пробок рядом с Горьковским шоссе. С наступлением осени появился новый виток ада – пробки растут в геометрической прогрессии.

Пробки рядом с Горьковским шоссе – кошмар казанцев

Жители «Салават купере» живут на пороге мини-коллапса: по утрам и вечерам приходится стоять в пробках недалеко от дома по несколько часов. Каждому предлагается квест «успей добраться до закрытия детсада и забрать ребенка».

С наступлением осени к тем, кто торопится на работу, присоединились те, кому нужно на учебу. По словам жителей, детям, которым не хватило мест и так в переполненных школах и детсадах, приходится вставать раньше солнца – примерно в 5:30. Иначе добраться вовремя невозможно.

Фото: salavat_kupere_kzn/instagram.comФото: salavat_kupere_kzn/instagram.com

Пробки с Тэцевской и Осиновской выливаются в неистовый затор на Горьковском шоссе. Пробка там имеет свойство появляться только в неподходящие моменты: утром, когда надо на работу и вечером, когда надо домой. А вот выезду из «Салават купере» повезло меньше. Пробка работает круглосуточно, даже когда все на работе.

Страдают не только автомобилисты

Те, у кого нет машин, страдают в общественном транспорте. Жители говорят, что после 19:00 автобус №62 ждать не стоит – он просто не приедет.

С другим маршрутом тоже не все так гладко, как хотелось бы: переполненность бывает настолько критичной, что невозможно даже зайти в автобус. Хотя он проехал только несколько остановок от конечной. Самое время открыть в «Салават купере» вакансию трамбовщика, как в японском метро.

Есть шанс, что страдания закончатся. Скоро

Дублер Горьковского шоссе – самая ожидаемая трасса будущего, которая должна стереть из памяти казанцев кошмары с пробками. Дорога пройдет от Кировской дамбы вдоль Волги на М-7 и выведет за пределы Казани. Она есть в генплане и должна появиться в ближайшие 20 лет, если ничего не изменится.

Есть микронадежда, что ЖК, которые построят в будущем, не повторят судьбу «Салават купере». Согласно генплану, теперь не модно строить дома, а дороги и все жизненно необходимое откладывать на потом. Все будут строить одновременно.

Неистовые пробки в «Салават купере» и на Горьковском шоссе не единственные вещи, которые казанцы мечтают исправить. Есть еще шесть главных недостатков города.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще