959_Летай

На Мамадышском тракте пробка в пробке. Это феноменально

Казанские автомобилисты отпраздновали маленький юбилей отчаяния – три месяца новой пробке на Мамадышском тракте. Речь о заторе, который зародился в июле из-за отмены стрелки, разрешающей повернуть на Натана Рахлина. Люди все еще рвут рубахи на груди и требуют вернуть стрелку.

Фото: Фото: uslugi.tatarstan.ru

Мало того, что Мамадышский тракт известен своими классическими трехчасовыми пробками времен Кайли Миноуг, так с отменой стрелки стало только хуже. Теперь заторы тянутся от Аграрной. Даже выходные на них не действуют – пробки есть всегда.

Страдают жители жилых комплексов «Светлая долина», «Светлый», «Весна», «Царево Village», Самосырово и Константиновки.

Кажется, казанцы никогда с этим не смирятся

Вся вечеринка страданий – под летним постом с жалобой в «Народном контроле». Пользователи до сих пор коллекционируют там гневные комментарии и письменно скандируют «Верните стрелку!», чтобы как-то скоротать время в пробке.

Правда, пока жалобы летят прямиком в черную дыру, и ничего не меняется.

Пробка появляется благодаря бунтарям

По новому правилу сначала водители сворачивают в сторону парковки у «Эдельвейса», а уже потом едут на Натана Рахлина. В идеале. Но в автомобильном потоке встречаются бунтари, которые прикидываются, что стрелка все еще существует, и поворачивают по-старому. Так и появляется это транспортное подразделение тартара.

Сотрудники ДПС с нарушителями не справляются и только усугубляют ситуацию, жалуются казанцы.

Фото: Фото: uslugi.tatarstan.ru

Особенно плохо утром и вечером. Жители ЖК «Светлая Долина», который находится в эпицентре автомобильных мук, тратят на дорогу до школы и детсада час или больше. Раньше – всего 15 минут. По вечерам разворот у «Эдельвейса» тоже затягивает в пробочное болото на полчаса минимум вместо пяти минут.

Город следит за мучениями. То есть за ситуацией

Казанцам только кажется, что город молчит и не отзывается на жалобы. На самом деле он делает все возможное – следит. Судя по срокам в «Народном контроле», решить проблему со стрелкой должны максимум до 27 ноября.

Если всемогущую стрелку не вернут, можно будет уже официально заявить, что в городе новый феномен – пробка в пробке на Мамадышком тракте. Рекурсия по-казански.

Жители «Салават купере» тоже давно не чувствуют ветра в волосах. Там новый виток ада - пробки в вошли в раж.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще