959_Летай

История-боевик о подвиге казанского пилота. Люк Бессон одобряет

История в стиле фильмов Люка Бессона произошла в Казани с пилотом вертолета. Ему без особых церемоний поручили рискованную миссию сбить флаг с верхушки колокольни.

Итак, канун 43-й годовщины Октябрьской революции. В этот день, 7 ноября 1960 года, казанцы увидели экзотичный перфоманс.

Казанцы не понимали, что происходит

Мы могли бы и не вспомнить об этом дне, если бы казанец с задатками анархиста не сделал то, что сделал – повесил черный флаг на вершине колокольни Богоявленского собора на Баумана. Никто не знает, как ему это удалось.

Казанцы не могли объяснить, что происходит. Началась массовая истерия.

Знамя нужно было срочно снять, но никто не знал как

Весь город следил за этой драмой, но гениальные способы снять знамя никто не предлагал. Подготовленных альпинистов поблизости не было, сервиса HeadHunter, чтобы их найти – тоже. 60-е же. Казалось, альтернативного варианта нет. Кроме одного.

План был безумный: повиснуть на вертолете над башней и по-быстрому снять флаг. Миссию поручили летчику-испытателю Леониду Антропову. Ему дали вертолет, разрешение на полет и партнеров, которые должны были сбить флаг багром, как мексиканскую пиньяту. Элементарно.

Тяжело поверить в то, что над хрупкой верхушкой собора маневрировал шеститонный вертолет. Никто не надеялся на хеппи-энд, но операция прошла успешно. Флаг благополучно сбили, вертолет улетел, казанцы успокоились. Такая вот неудачная скромная анархия.

Не менее захватывающая история произошла с англичанином, который приехал в Казань. О его приезде тактично молчат, потому что он обидел всех своей книгой и устроил скандал городского масштаба.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще