959_Летай

С «Кольцом» почти покончено. Кто следующий

Казанцы долго критиковали здание «Кольца», и его, наконец, переделают. Возможно, это результат всеобщего недовольства, поэтому жители продолжают миссию и ругают уже другие здания. Кто знает, какое из них может стать следующим в очереди на строительные метаморфозы.

Туристы приезжают и видят это

Здание с вывеской «Ильдан» у Привокзальной площади – cерая бездушная коробка, одержимая кондиционерами и разномастными конструкциями на крыше. Она портит облик центра города. И все на глазах не только местных жителей, но и туристов, которые прибывают на вокзал с надеждой на прекрасное.

Фото: Фото: А. Кудрявцева, 2gis.ru

Недалеко, напротив ж/д вокзала, – семиэтажное здание Дома быта. Его казанцы тоже не одобряют. Оно походит на склад: окна замурованы узорчатой решеткой, стены – серые и иногда будто грязные, и неожиданная пристройка сбоку. Кажется, она просто проходила мимо и решила остаться.

Фото: Фото: yandex.ru/maps

Остальные архитектурные шедевры тоже в центре

У ЖК «Кристалл» нет никаких пристроек, но это его не спасло. Дом стоит на берегу Казанки, поэтому он непостижимой ступенчатой формы. Кажется, что на склоне развалился трансформер.

Казанцы считают дом мрачным. Зато зеленый архитектурный шедевр вдохновил их на творчество, и они прозвали здание домом Шрека, кузнечиком или лаконично – тюрьмой в Гуантанамо.

Фото: madeinfuture.ruФото: madeinfuture.ru

В поле зрения недовольных есть еще один ЖК - Clover House. Мнения разделились. Одни считают призму современной и классной. Другие, из-за экзотичной формы здания, – утюгом, который нарушает панораму города. Вероятно, ЖК избежал бы критики, если бы его построили подальше от центра.

Фото: Фото: К. Корнеев, 2gis.ru

Здание пенсионного фонда в центре тоже огорчает. Оно шикарнее пенсий, которые выдает, но суть в другом.

По словам казанцев, своей этажностью и претензией на хай-тек оно портит облик исторической площади Тукая. Хорошо, что хотя бы с кольцом почти покончено.

Фото: Фото: art16.ru

Остался только спорный Дворец Земледельцев. С одной стороны, он не вызывает желания срочно покинуть город. Туристы и некоторые казанцы любят там фотографироваться. С другой – здание не вписывается в общий архитектурный стиль города и слишком выделяется, считают некоторые эксперты.

Фото: Фото: W_of_B/twitter.com

Если терпеть ненавистные здания нет сил, можно просто уехать в «Салават Купере» оттуда не видно ничего. Только новый виток ада.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще