959_Летай

На Островского открыли китайское кафе. Там все сложно, зато еда ездит на конвейере

На Островского появилось, возможно, самое китайское из всех китайских кафе в Казани, но с налетом европейской чистоты. В «Сян Луне» еда катается на конвейерной ленте и ждет, когда ее выловят и отправят в кипящий бульон. Ничего другого там нет.

Человеку, попавшему в «Сян Лун» впервые, сложно понять, что происходит. Поэтому держите пошаговую инструкцию – с ней будет легче.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

1. В кафе предлагают три бульона: острый, обычный и томатный. Все – по 150 рублей. И это не какая-то тарелка супа, а целая кастрюля.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

2. Следующий этап – выбор соуса, от которого можно и отказаться. Повар сразу видит, новичок вы или нет. Он берет миску и на ваших глазах создает дикий микс.

Может быть, вы даже не хотели соус, но он все решил за вас. +100 рублей к заказу.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

3. Излишняя забота о клиенте на этом не заканчивается. Повар норовит что-нибудь подкинуть и заодно увеличить чек: «Что, ты не хотел тофу? А я уже бросил его в твой бульон».

4. Все сидят за огромным овальным столом. У каждого своя варочная панель. Здесь наконец-то можно расслабиться и почувствовать себя королем конфорки: только вы решаете, как, что и сколько варить.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

5. Дальше самое крутое – лента с едой. Мимо проплывают всевозможные продукты на шпажках – от странных водорослей до обычной лапши быстрого приготовления.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

6. Если что-то понравилось, берешь и без стеснения кидаешь в раскаленный бульон. Смотришь на него и расслабляешься.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

7. Один ингредиент – 20 рублей. Шпажки нужно складывать в специальный стакан. После трапезы их подсчитают и выставят счет.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

8. Если не разбираетесь в китайских продуктах, то лента – настоящая русская рулетка. Непонятно, что ты только что положил в свою кастрюлю.

«Что ты такое?!» – один из самых популярных вопросов, которые проносятся в голове. Когда мимо проплывает родная петрушка, от радости хочется пожать ей руку.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

9. Бульон подливают бесплатно, соус тоже можно брать безлимитно.

10. В финале – обычные газировки, чай или напитки из Китая. Например, кокосовое молоко, которое неплохо гасит китайский пожар в желудке, стоит 200 рублей.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Кафе новое, но с заполняемостью там уже все в порядке. Китайские студенты едят, уткнувшись в телефон, а местные воспринимают «Сян Лун» как гастрономический аттракцион. Безумного восторга еда не вызывает, постоянно приходить за ней не будешь, но друзей туда приведешь.

Средний чек – 500 рублей.

Еще в Казани есть неприметное кафе с прямолинейным названием «Китайская кухня». О нем мало кто знает, а зря.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще