
Забудьте о вопросе «Какая шаурма самая вкусная?». На первое место претендует кроссовер каноничной шаурмы, только с мясом на углях. О ней знают не все, но те, кто пробовал, называют лучшей в городе.
Шаурма на углях vs обычная шаурма – 1:0
Казанский рынок ближневосточной кухни навсегда изменился с появлением шаурмы на углях. Штаб-квартиры с яркими прямолинейными вывесками «Шаурма из шашлыка» и «На углях» распространяются по городу со скоростью Formula Rossa. Вот популярный экземпляр на Пушкина:
Фото: e-Kazan.ru
Несмотря на фурор, революционных изменений в составе шаурмы на углях нет – икру белуги-альбиноса и сыр из ослиного молока вы там не найдете. Все ингредиенты привычные: лаваш, овощи и соус.
Все дело в мясе, которое готовят на углях. Оно получается хорошо прожаренным, сочным и не пересушенным. Главное преимущество – аромат костра, который создает иллюзию выходных на даче с мангалом. В общем, если в последний раз были на шашлыках в майские праздники, попробовать точно стоит.
Есть несколько кафе, где подают шаурму на углях
Жизнь решила проявить заботу о тех, кому так не хватало шаурмы на углях. В Казани есть несколько популярных кафе, где ее подают: «Ливан Хаус», Kazan Kebab и «Мангал». Во время заказа лучше уточнить, что обязательно нужна шаурма на углях, а не обычная.
Казанцам особенно нравится «Мангал». Очереди, которые собираются там в разгар обеда, подтверждают это. Там подают шаурму с люля-кебаб, а фирменный соус не поглощает вкус всех ингредиентов на пути, как кетчунез.
«Мангал» есть на Пушкина, Белинского, Фрунзе и Ленинградской.
Какой бы вкусной ни была шаурма, есть ее на завтрак не стоит. Лучше пойти туда, где подают глазунью целый день. Посвящается казанцам, которые просыпаются неприлично поздно.