959_Летай

5 неожиданно приятных деталей из казанского прошлого. Они есть до сих пор

Пока где-то в мире выпускают человекоподобных андроидов, у нас в Казани еще остаются приятные детали из прошлого. Вот пять вещей, которые как бы говорят «А вот и я, давно не виделись!».

1. В «Доме чая» до сих пор приносят чеки-бумажки

Фото: Фото: liligalimova/instagram.com

В «Доме чая» знают, что такое безналичный расчет. Так же там знают, что еще в начале нулевых посетителям вместо привычного чека официанты приносили просто бумажку. На ней от руки писали заказ и его сумму. Ничего не изменилось: бумажки по-прежнему приносят. Можно расценивать это как мини-аттракцион «На секунду в прошлое».

2. Пиццу кальцоне на Черном озере готовят по старому рецепту

Фото: Фото: pizzavkusno/vk.com

В кафе Nostalgia на Черном озере до сих пор продают легендарную пиццу кальцоне. Ключевая деталь: ее готовят по тому же рецепту, что и 30 лет назад. Как говорится в виртуальном рассаднике жизненных цитат, не каждый поймет, но многие вспомнят.

Закрытая пицца подражает пирожку: в пышное тесто кладут курицу, сыр и яйцо. В конце 80-х это нехитрое сочетание продуктов порождало огромные очереди, которые продолжались на улице. Пицца популярна до сих пор, правда, очереди стали чуть меньше.

3. В пиццерии на Черном озере томатный сок до сих пор делают сами

Фото: Фото: e-Kazan.ru

Знатоки кафе Nostalgia знают: пришел за пиццей – бери и томатный сок, который в пиццерии до сих пор делают сами. Пицца и сок как влюбленные из индийских фильмов: им желательно быть вместе, иначе кто-то будет страдать. В этом случае посетители – из-за неполной картины вкусовых ощущений.

4. В кафе «Сказка» мороженое подают в советских креманках

Фото: Фото: e-Kazan.ru

В «Сказке» есть мороженое с недвусмысленным названием – «Назад в прошлое». Это то самое, ради которого 49 лет назад дети бросали все свои дела и шли в кафе. Его подают в тех же креманках, так что флешбек в советское время обеспечен.

5. В театре Камала продают бутерброды из нулевых

Фото: Фото: Anna A, tripadvisor.ru

«Живы ли вы?!» это не вопрос, который задают после трапезы в местном буфете. Это название спектакля, на который можно сходить в ближайшем будущем, а во время антракта встретить их – бутерброды с рыбой, которые продают здесь минимум с начала нулевых.

Если они слегка заветрились, перед вами неугасающая классика. Такие есть во многих театрах: оперы и балета, в Качаловском или в БКЗ, например.

Возможно, через десятки лет в подобную подборку попадет и казанская шаурма на углях. На углях, если не уловили нотки трансформации. Пока шаурма как Билли Айлиш – новая восходящая звезда, только на гастрономической арене.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще