966_Летай

Казань замахнулась на меганабережную. Она появится в районе Кремля

Рядом с Кремлем большая стройка. Там продолжают Кремлевскую набережную и строят экстрим-парк. Мы сходили и посмотрели, что там происходит, чтобы отвлечься от ожидания многокилометровых моционов.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Левый берег Казанки переживает второе рождение

Жезл обновлений коснется левого берега набережной, где раньше был «Штат 51», и пространства под Миллениумом. Локации свяжут с Кремлевской набережной. Город хочет создать непрерывный променад, как Строгет стрит в Копенгагене.

На пирсе появятся праздничная площадь и зеленый амфитеатр, где разрешат загорать. Территория будет нежно прерываться ивами, липами и спиреями, которые посадят для защиты от солнца и ветра.

Пока тяжело представить, как все это появится здесь:

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Новую часть набережной обещали закончить осенью, но пока территория способна навести только эстетический ужас:

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Пространство под Миллениумом перестанет быть унылым

Аутсайдерская часть Кремлевской набережной рядом с НКЦ тоже вынуждена мимикрировать, чтобы влиться в общую композицию. Продолжение набережной будет подозрительно похоже на уже существующую часть. Выдают недостроенные фонтаны:

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Территории возле НКЦ, где появится амфитеатр для выступлений Стинга и, может быть, Бузовой, поручат соперничать с Горкинско-Ометьевским лесом. Сквер Фукса превратится в парк с деревьями, чтобы казанцы задерживались в районе НКЦ дольше, чем на 15 секунд.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Сейчас в сторону Миллениума, где пространство больше напоминает логово Пеннивайза, не рискует идти никто, кроме граффитистов и фотографов. Город решил изменить это раз и навсегда. На подходе к мосту появится экстрим-парк с памп-треком, зонами для воркаута и паркура и площадкой для стритбола.

В отличие от новой набережной, с датой открытия экстрим-парка уже определились 27 июня 2020-го.

Парки и уличные пространства Казани в теме настоящей эпидемии перемен, как в торговых центрах. Там властвуют реконструкции, реставрации, реновации и все в этом роде.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще