959_Летай

Кажется, Мамадышскому тракту уже ничего не поможет. Там невероятные пробки

Мамадышский тракт далеко от центра, но в последнее время волнует казанцев не меньше Баумана с Профсоюзной. Магистраль с маниакальной страстью устраивает пробки по поводу и без. Город пытается ее вылечить, но не может. Становится только хуже.

Хроника падения Мамадышского тракта

Летом со светофора исчезла стрелка, разрешающая повернуть на улицу Натана Рахлина. Ее уничтожили ради всеобщего благополучия и во имя борьбы с пробками.

Фото: uslugi.tatarstan.ruФото: uslugi.tatarstan.ru

Что было дальше, знает каждый. Если вы каким-то образом пропустили или забыли этот сериал, то напомним: стало хуже. Эти два слова – лучшие друзья Мамадышского тракта.

Осенью казанские власти и ГИБДД услышали крики отчаяния, которые раздавались со стороны Мамадышского тракта уже несколько месяцев. Они решили, что победить легендарную пробку можно простыми и дешевыми приемами:

  • дополнительный выезд с ЖК «Весна» в сторону проспекта Победы;
  • перенос пешеходного перехода и автобусной остановки за перекресток улицы Натана Рахлина и Мамадышского тракта.

Город уверял, что два этих шага дадут суперэффект – такой же, какой был бы от новой транспортной развязки. Не вышло. Мамадышский тракт как стоял, так и стоит.

Люди все еще рвут рубахи на груди и требуют вернуть стрелку. Хотя уже начинает казаться, что Мамадышскому тракту ничего не поможет.

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще