959_Летай

В Казани появятся фуд-моллы. Это вам не фуд-корты!

Все съедобное в казанских торговых центрах сконцентрировано на фуд-кортах, но скоро к власти придут фуд-моллы. За этим пафосным названием скрывается новый для города гастроформат. Говорят, он будет притягивать всех нас, как чипсы школьников.

Без оскорблений, пожалуйста. Фуд-молл – это не фуд-корт

Фуд-корт и фуд-молл – дальние родственники. Суть у этих форматов одна – еда, но концепции разные.

Фуд-корт – всего лишь промежуточная остановка, например, во время шоппинга в торговом центре. Там можно передохнуть, съесть бургер за свое здоровье и ринуться дальше по делам в мир лакшери-брендов.

Фуд-молл – гибрид продуктовых магазинов, рынка и огромной зоны с мини-кафе и мини-ресторанами с общей посадочной зоной. Обычно фуд-молл занимает отдельное здание или хотя бы пару этажей для солидности. Туда ходят только ради еды. Увидеть там что-то кроме нее – фантастика.

Вот стандартный сценарий похода в фуд-молл: пришел, поел, закупил сибирских деликатесов и адыгейского сыра и пошел домой. И все в одном месте. Примерно так и происходит, например, в фуд-молле «Депо.Москва»:

Фото: Фото: depo.moscow/ instagram.com

Фуд-моллы появятся в «Корстоне» и подземелье на Баумана

Что-то вроде московского «Депо» хотят сделать из подземной галереи на Баумана. Подземелье трансформируется в торговые лавки, арт-пространство и огромную кухню. Звучит самоуверенно для места, которое пустует много лет, но запускать проект планируют уже через год.

К тому времени в Казани уже во всю должен работать FoodMall Korston. Да, комплекс претендует на роль первооткрывателя местного мира фуд-моллов.

Программа-максимум – 14 февраля открыть на первом этаже 55 небольших кафе и ресторанов с крутыми шеф-поварами. Найдется ли там место продуктовым лавкам, как в настоящем фуд-молле, непонятно. Зато есть отличные новости для вегетарианцев, почитателей морепродуктов и ЗОЖ: еда будет разной и для всех.

И все же статуэтку «Интриган года» сегодня получает ЦУМ. Он уже меняется, готовит гастрономическую бомбу и говорит, что люди захотят приезжать туда только ради еды. Что это будет – тайна. Возможно, под словом «бомба» и подразумевают фуд-молл, просто такого модного слова в их словаре пока нет.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще