966_Летай

Тако, поке и много коктейлей. Новые места, которые вы могли пропустить

Список казанских кафе и ресторанов стабильно увеличивается. Рассказываем, какие места открылись относительно недавно и что о них говорят казанцы.

Бар Paloma Cantina

Фото: paloma.cantina.kzn/instagram.comФото: paloma.cantina.kzn/instagram.com

«Коктейлей и начос!» можно восклицать в Paloma Cantina новом баре на Баумана. В меню: свиные ребра с бататом, тако и кесадилья. Блюда без мексиканского антуража тоже есть – яйцо пашот и боул, например. Но вся суть, конечно, в коктейлях, которых там много. Все советуют фирменный «Палома».

Пятитомные каталоги десертов барам несвойственны, поэтому там подают только чурос с мороженым. Это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, по форме похожая на рогалик.

Средний чек: 1 000 рублей.

Что говорят казанцы*

«Отличное френдли место. Во-первых, люди, которые там работают. Отношение просто прекрасное! Внутри уютно, атмосферно. Во-вторых, меню небольшое, но все четко и по факту. Невысокие цены. Бомбические тако с говядиной и курицей!».

Бар Relab

Фото: relab_kzn/instagram.comФото: relab_kzn/instagram.com

За соседней от предыдущего бара стеной открылся обновленный Relab, который скромно называет себя коктейльной Меккой Казани. Бар пережил волну изменений и открылся в новом месте, съехав подальше от Чистопольской – в центр.

Недели правильного питания сорвутся под напором меню: есть стейк из лосося с брокколи и киноа, битые огурцы, сэндвичи и севиче. Но главное в Relab, конечно, коктейли. Некоторые выглядят как склянки из лаборатории Дока из «Назад в будущее». Скоро там появится авторская коктейльная карта с намеком на местный колорит.

Средний чек: 700 - 1 500 рублей.

Что говорят казанцы*

«Отличные коктейли, приятная атмосфера. Очень много восторженных отзывов прочитала перед посещением этого места. Какого-то сверх обслуживания и умопомрачительной работы бартендеров не выявила, но все на достаточно высоком уровне. К посещению рекомендую, если... вы в поисках интересного».

Кафе Taco Boom

Фото: tacoboom_/instagram.comФото: tacoboom_/instagram.com

Казань все в том же мексиканском настроении на Вишневского открылось кафе с буррито, кесадильями и такос, в общем, гибридами привычной шаурмы. Еще подают начос с фаршем или сыром и соусом. Соусы, кстати, делают прям там.

Остальные позиции в меню не очень интересные: куриные крылья, картошка фри и суп. Идти туда ради текилы не стоит, потому что из напитков есть только кофе и морс. Зато скоро должны появиться несколько новых комбо-сетов.

Средний чек: 500 – 600 рублей.

Что говорят казанцы*

«Пообедали, но не наелись порции небольшие. Хороший плюс, что можно выбрать уровень остроты блюда. Я взяла первый и ничего не почувствовала. Еще показалось, что блюда были не солеными. Ну твердую четверку можно смело поставить».

Кафе «Покемания»

Фото: pokemania_kzn/instagram.comФото: pokemania_kzn/instagram.com

Тех, кто работает в районе центра, на обед зовут в «Покеманию», которая пока работает в тестовом режиме. Меню маленькое и интересными позициями не интригует. Два основных блюда: поке с лососем, тунцом, креветками и топпингами на выбор и поке с протеиновым миксом. Основа рис. Еще добавляют соус и декорируют посыпкой.

Средний чек: 400 рублей.

Что говорят казанцы*

«Мы сегодня обедали тут. Нам понравилось, вкусно (интересные сочетания) и сытно!»

Те, кому ходить в новые места некогда, могут дождаться появления фуд-моллов. За этим пафосным названием скрывается гастроформат три в одном: гибрид продуктовых магазинов, рынка и огромной зоны с мини-кафе и мини-ресторанами.

*Все отзывы реальны и доступны в соцсетях и сервисе 2gis.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще