966_Летай

6 снимков Казани, которые покажут: жизнь в городе стала лучше

«Раньше было лучше» – мудрость, о которой можно забыть. Вот шесть фотографий Казани из прошлого, которые покажут, что жизнь в городе стала приятнее.

1. Перекресток у «Кольца» слегка пустовал

Фото: Фото: igokazan /vk.com

Еще до всемогущей Универсиады, которая изменила город, перекресток у Вахитовского холма напоминал пустыню Калахари – безжизненным раздольем.

Памятник окружал сухой газон, светофоров не было, а парковались казанцы по наитию – аккуратно посреди дороги. Это водители, они так видят.

2. Вишневского была узкой

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

В 2003 году проезжая часть на Вишневского была узкой, как мышление владельцев агрессивных сообществ «ВКонтакте». Все изменилось, когда начали строить развязку с выходом на Миллениум: дорогу расширили.

3. «Южный» пропагандировал минимализм уже в нулевых

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Если вас спросят, что такое минимализм, достаньте из кармана эту фотографию. Так просто «Южный» выглядел 13 лет назад, когда шариковые мыши еще колесили по нашим рабочим столам.

4. На Университетской не все было гладко

Фото: Фото: igokazan /vk.com

Это ступени, ведущие в прошлое улицы Университетская. Сейчас на этом месте просто дорога.

5. Вокруг «Баскет-холла» было все, кроме парка Тысячелетия

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Море российского автопрома, «ПАЗики», отсутствие парка Тысячелетия и беззаборная жизнь. Добро пожаловать в 2003 год. На снимке «Баскет-холл», который соседствует с серой коробкой и заправкой, а не с деревьями.

Не обращайте внимания на неторопливого мужчину в черном, который смотрит на вас. У него преимущество на дороге.

6. В Казани властвовали игровые автоматы

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

В 2003 году на вокзале стоял игровой автомат, который питался пятирублевыми монетами. Этот разоряющий столб фортуны привлекал казанцев – выстраивались очереди. Все хотели одного: услышать триумфальное дребезжание выигрыша и больше никогда сюда не возвращаться.

Да ладно, коллеги не заметят, что вы вместо работы скроллите фотографии. Они заняты тем же. Так что держите еще несколько фотографий, после которых хочется сказать «Мы это пережили!».

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще