959_Летай

6 фотографий Казани, которые покажут, что жизнь в городе стала лучше

Казанцы ругают город за бесконечные заборы и периодические пробки. Достаточно вспомнить, что еще десять лет назад жить в Казани было сложнее. Но город справился!

1. В 2006 году реклама на Баумана работала по принципу легендарной «ставки на спооооорт!» - была кричащей и внезапной. Дышать было трудно: рекламные гирлянды развешивали прямо над головами, на фасадах зданий и на людях. Последние были не против, потому что им за это платили.

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Хорошо, что пытки рекламой отменили еще пять лет назад. Теперь Баумана выглядит сдержанно.

2. Семь лет назад у казанцев было больше шансов состариться в пробке, чем сейчас. В центре приходилось стоять так долго, что машину могли эвакуировать за стоянку в неположенном месте.

Фото: kznlife/vk.comФото: kznlife/vk.com

3. В 2000-х реальнее было предсказать конец света, чем места, которые казанские автомобилисты выберут для парковки. Возможно, действовало негласное правило: паркуйся где угодно, только не плачь.

Фото: Фото: igokazan/vk.com

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

4. Тонким искусством перевозок на красных автобусах казанские перевозчики овладели несколько лет назад. До этого приходилось довольствоваться знаменитыми «Газелями» и «ПАЗиками».

Фото: Фото: fotobus.msk.ru

5. А это остановка «Автовокзал» из 2000-х, которая не вселяет надежду на комфортное ожидание маршрутки.

Фото: Фото: pastvu.com

Несколько лет назад Профсоюзная тоже была другой – безжизненной и одинокой. Никто не обращал на нее внимания до тех пор, пока она не обросла барами. Теперь улица ведет двойную жизнь. Вот, что там происходит, пока вы спите.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще