966_Летай

В Казани назревает микромятеж. Из-за нового колеса обозрения в парке Урицкого

Если вечно скрываться от погодной депрессии за офисным столом, компьютером и кулером, можно случайно пропустить микромятеж из-за нового колеса обозрения.

Колесо хотят установить в парке Урицкого. И это не просто разговоры началось голосование. Люди решают, нужен аттракцион или нет. Вы тоже так можете.

Колесо есть где припарковать

У нового колеса важная миссия: разнообразить прогулки по парку и развлечь казанцев. Аттракцион хотят построить на пустующей территории между перголой с качелями и концертной площадкой. Он будет в два раза меньше колеса «Ривьеры» всего 36 метров. На нем развесят 14 кабин на четыре-шесть человек. Зимой там будет тепло, как на Гоа.

Головокружительный трип на колесе займет примерно 7-12 минут.

Фото: Фото: park.kzn/instagram.com

Не все в восторге от этой идеи

Недавно с казанцами лично обсуждали эту тему и провели голосование с анкетами. Почти 70% опрошенных выбрали вариант в духе «Забирайте ваше колесо и уходите». Делать этого никто, конечно же, не стал. История продолжилась официальным онлайн-голосованием на сайте казанской мэрии.

Параллельно люди выражают свое мнение традиционным способом в соцсетях. Там вспыхнул микромятеж.

Если инвестор заглянет в комментарии, то может передумать

Большинство комментаторов считает, что парк Урицкого и колесо обозрения несовместимы, как дельфин и русалка из песни Игоря Николаева. Для колеса в парке мало места, но главный аргумент шикарный вид сверху. Его не будет. По словам казанцев, ради панорамы на пробку на разъезде Восстания, Можайского, Левченко, Тасму, ТЭЦ и Оргсинтез, идти на колесо не стоит.

В водопаде отрицательных комментариев встречаются положительные. Пользователи пишут, что колесо нужно хотя бы какое-то развлечение в парке. А еще фонтан, как в парке Горького, парковка, и дискотеки.

Колесо надо установить в Соцгороде

Некоторые предлагают установить колесо в Соцгороде, потому что там много места. Например, в парке «Крылья Советов». А по парку Урицкого просто раскидать аттракционы поменьше.

Решение по новому колесу примут после онлайн-опроса. Он продлится еще пять дней, а пока предлагаем альтернативное голосование:

Если кому-то кажется, что колесо все испортит, просто посмотрите на панорамный вид из окна дома №52 на Гвардейской. Глухая стена – вот что действительно подпортило некоторым жизнь.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще