966_Летай

С этим вы столкнетесь в Казани в декабре. Посмотрите

Пока одни бесстрашно эксплуатируют неуверенный ноябрьский лед на Казанке, другие дожидаются официальной зимы. Декабрь уже дышит в спину, а с ним – городские изменения. Мы взяли самые приближенные к жизни, с которыми у всех нас будет шанс столкнуться.

Начнем с не самого жизнеутверждающего – первого декабря казанцы навсегда похоронят мечту о бесплатной парковке у Арского кладбища. За стоянку за остановкой «Абжалилова» будут брать 50 рублей в час. Вторая парковка, ближе к парку Горького, пока в эскадроне бесплатных.

Фото: Фото: parkingkznru/vk.com

Некоторым кажется, что брать деньги за парковку у кладбища – кощунство. А в мире рыночных отношений кощунство – не платить, так что нам предлагают смириться.

Еще на 24 новые стоянки сети платного паркинга накинули тихо и пока без особых претензий.

У Чаши скоро тоже будут брать дань. 15 декабря заработает «Снежная деревня». Для этого специальными пушками там во всю генерируют снег – своего маловато.

Фото: Так выглядит «Снежная деревня» в Кировске. Фото: tripadvisor.ru

Сколько будет стоить входной билет, пока неизвестно. Обычный бесплатный ледовый городок тоже будет, но у новой локации есть чем перетянуть канат конкуренции в свою сторону.

Фото: Фото: tripadvisor.ru

В «Снежной деревне» вырастет купол, соединенный с несколькими галереями в форме снежинки, а внутри разложится ледяной бар. Почти как Icebar в Стокгольме: с ледяными кружками, безалкогольными коктейлями и глинтвейном. Напитки идеальны, ведь вести беседы с барменом придется при -7 °C и в муфте. А счета за отопление – да ну их! Пусть приходят кому-нибудь другому. Казанской Африке, например, где царствует +25°C.

Фото: Фото: e-Kazan.ru

Многие в курсе, что в новом зоопарке «Река Замбези» великое заселение. Свои законные квадратные метры уже заняли 18 гамадрилов, семь изящных египетских цапель, дик-дики, бегемот Захария, крокодилы, сурикаты и другие. Все ждут открытия, до которого буквально месяц. Зоопарк откроют перед Новым годом.

До декабря еще есть время, но как писал Сенека, часть времени у нас отбирают силой, часть похищают, часть утекает впустую, а часть тратится на безудержный скроллинг ностальгических фотографий Казани. Не волнуйтесь, тут всего шесть снимков, зато они покажут, что жизнь в городе стала лучше.

Обновлено в 16:14. Город передумал. Парковки станут платными с девятого декабря.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще