966_Летай

Рамзи Гарифуллин – татарский Гудини. Он протыкал ладонь указкой, и ему за это ничего не было

Никто:

Абсолютно никто:

Рамзи Гарифуллин в 1965 году: показывает фокусы с превращением листа бумаги в тюбетейку. Он был талантливым иллюзионистом, который жил и работал в Казани. Казанская студия кинохроники даже сняла короткометражный фильм о нем – татарском Гарри Гудини.

Влюбился в фокусы еще в детстве

В 1931 году в деревню в Башкирии, где родился и жил Рамзи Гарифуллин, приехали артисты-иллюзионисты. Впечатлительному мальчику достаточно было одного взгляда на циркачей, чтобы понять: он хочет быть похожим на них.

Спустя много лет начинающий иллюзионист научился трем фокусам и решил потренироваться на коллегах на заводе. Видимо, удача в этот день была не в настроении для шоу: фокусы, которые прекрасно получались дома перед зеркалом, на сцене выглядели нелепо. Все это напоминало сцену из нашумевшего «Джокера» весь зал смеялся над ним.

Но он не сдавался.

Фокусник бросил все и приехал в Казань за успехом

Рамзи Гарифуллин закончил Казанское театральное училище и устроился работать в Мензелинский театр. А потом была командировка в Москву и обучение у мастеров Йода фокусного искусства, которые показали ему лучшие иллюзии и помогли придумать эксклюзивную программу. И понеслось.

Это были как бы лекции-концерты-стендапы. Он показывал фокусы и одновременно рассказывал о них или просто шутил. Звучит как пересказ встречи родственников на Новый год и незамысловатые фокусы от дяди Айнура, но людям нравилось.

Зачем слова, когда есть это. Просто взгляните на реакцию людей, которые смотрят выступление Рамзи Гарифуллина:

GIF: youtube.comGIF: youtube.com

Рамзи Гарифуллин знал, как удивить. Вот, например, его лучшие иллюзионные этюды: превращения листа бумаги в тюбетейку и вытягивание бесконечной ленты изо рта и ушей. Но самое запоминающееся его выступление было в школе. Настоящий шок-контент: он проткнул указкой свою ладонь.

Фото: архив Рамиля ГарифуллинаФото: архив Рамиля Гарифуллина

Прежде чем вы попытаетесь разгадать его фокусы, стоит кое-что знать. Часто предметы, которые участвовали в шоу, он брал не из реквизита, а из того, что попадалось под руку.

Рамзи Гарифуллин не только фокусник, но и актер и писатель

В 1987 году Рамзи Гарифуллин издал книгу «Фокус серлəре», что в переводе с татарского означает «Секреты фокусов».

Первая страница книги. Фото: Татарское книжное издательствоПервая страница книги. Фото: Татарское книжное издательство

Это не все его звездные камео: казанская студия кинохроники оценила творчество фокусника и сняла короткометражный фильм про него. Несколько дней назад были опубликованы эти уникальные кадры. Вот обе части:

Талантливые люди постоянно приезжали в Казань. Один из них Аркадий Кошко гениальный детектив. Он мог разгадать любое хитросплетенное дело в стиле Агаты Кристи.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще