966_Летай

Кажется, его нашли – самый классный район Казани

Оказывается, лучший район Казани – Приволжский. Эта информация не из пабликов вроде «Лучший район Казани» или «Приволжский forever». Так говорят сами казанцы. Портал недвижимости Domofond.ru провел опрос и составил рейтинг районов по комфорту проживания за 2018-2019 годы.

Казанцы чистосердечно признались, довольны ли они безопасностью, экологией, инфраструктурой и отношениями с Румзией-апой – соседкой по площадке.

В чем успех Приволжского района

В общем рейтинге район занял первое место. Даже так. Он уверенно растолкал конкурентов и вырвался к казанцам из толпы со словами: «Будьте со мной!».

Возможно, жители других приятных территорий, вскинут руки к небу и возмутятся: почему он, а не Кировский? Потому что это жизнь. Жизнь в тихом месте с парками, скверами и Дубравным лесом.

В отзывах под рейтингом казанцы хвалят дорожные развязки, станции метро, свободу от больших вредных предприятий, близость района к центру города и одновременно к природе. В общем, хороший спальный район на окраине, считают люди.

Только ничто не идеально. В этой положительной пучине отзывов говорят и о минусах. Казанцам не хватает детских площадок, не нравятся тесно расставленные дома, шум дорог и периодические волны запаха с жирового комбината. Скажем по секрету: никому это не нравится.

На последнем месте Авиастроительный

Остальные места в этом районном рейтинге распределились так:

  • Ново-Савиновский;
  • Советский;
  • Московский;
  • Вахитовский;
  • Кировский;
  • Авиастроительный.

Зато каждый район защитил свою честь и блеснул в разных номинациях. Самый безопасный и чистый район – Вахитовский. А если вы потеряли добрых и вежливых соседей и редко находите брускетты под входной дверью по утрам, идите в Советский. Раем для детей назвали Московский район, а для спортсменов и гуру отдыха – Ново-Савиновский.

Кировский и Авиастроительный не гнались за красивыми цифрами, и сразу заняли самые дальние трибуны этого районного топа. Все и так знают: жить там хорошо, несмотря на низкий рейтинг.

Все это превращается в пыль под напором бетонной стены, которая удобно расположилась перед домом на Гвардейской, в Советском районе. Прямо в пяти метрах. И люди с этим живут.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще