968_Летай 1067

6 вещей, которые я никогда не буду делать в Казани зимой

Казанцы уже рассказали, что никогда не ходят на Баумана в выходные и ни за что не купят квартиру в Куюках. Вот еще 6 вещей, которые нужно избегать в Казани, чтобы не получить премию «Самый глупый поступок».

1. «Спускаться в подземный переход у "Кольца"»

«Стойте, глупцы», - хочется кричать тем, кто спускается в этот ад подземный переход. Зимой ступени, отшлифованные льдом до зеркального блеска, превращаются в убийц.

Пешеходы, которые не знают о предательской сущности ступеней, падают. Потому что защитные нескользящие участки ничтожно малы для бесконечного потока казанцев в центре.

2. «Спускаться к "Кольцу" по Университетской»

Зимой этот беспощадный ледяной спуск с КФУ напоминает экстремальный съезд с горы, но без саней и сноуборда. Все, на что способен этот участок дороги, - покрываться льдом и тихо выжидать свою жертву.

Ситуация становится хуже, когда выпадает снег. Под его слоем распознать лед и не скатиться вниз на бешеной скорости практически невозможно. Кажется, кто-то проклял это место, ведь автомобилистам там тоже не везет.

3. «Гулять в новогодние каникулы в центре»

В новогодние праздники центр города становится настолько забитым, что напоминает стихийный рейв. Как только нога ступает на брусчатку в районе Баумана или Кремля, становится нехорошо. От переизбытка чувств, конечно.

Во всем виноваты уличные музыканты, которым никогда не холодно, назойливая оглушающая реклама и люди вокруг. Очень много людей.

4. «Ходить на каток на Кремлевской набережной»

Неприятно, но факт. Тот самый момент, когда классное место испортилось только из-за своей популярности. Зимой каток с видом на Кремль не справляется с казанцами и туристами, которые пришли практиковаться в танцах на льду. Очереди и давка, плохой лед, прокатные коньки, которых не хватает, – обязательно добавьте это в список впечатлений.

5. «Покупать незамерзайку у дороги»

Пирамиды голубого вещества казанцы неизменно видят каждый год. Нужно уметь противостоять таким продавцам и их неприлично выгодным ценам: фейковая жидкость может оказаться опасной. Покупать ее не стоит, если только вам не нужна атомная станция под капотом.

6. «Ходить в "Мегу" неприлично близко к Новому году»

Да, это кажется очевидным. Но при этом каждый год в «Меге» и других популярных торговых центрах ничего не меняется: всех охватывают новогоднее безумие, рождественское помешательство и праздничная одержимость. Перед Новым годом казанцы (и не только) приезжают в надежде на пустые магазины, тихо повторяя мантру «31-го успеем купить, все равно все будут дома готовиться».

Но это, конечно, не работает. Потому что так подумала половина города.

Можно немного отвлечься от новогодних планов и попробовать отгадать по фотографиям, для чего нужны эти предметы. Ну, скажем сразу: им место в «Зоне 51», потому что они странные.


Еще заметки










загрузить еще