Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать короткий рассказ, способный растрогать любого. Попробуем и мы: в Казани научились готовить вкусный рамен. Он никогда не обойдет фо бо по популярности, но некоторых все равно мучает вопрос: где подают рамен, которому неопасно доверить вкусовые рецепторы.
И вот мы нашли его.
Классического рецепта рамена не существует
Если вы не искушенный фуди и ваши гастрономические знания заканчиваются на фо бо и том-яме, пора что-то менять. И добавить в свою жизнь, например, рамен – фастфуд китайской, корейской и японской кухонь.
Основные ингредиенты: бульон, лапша и мясо. Классического рецепта нет, каждый добавляет то, что хочет. Это усложняет поиски идеального варианта, но все-таки он существует.
Фото: e-Kazan.ru
Лучший рамен готовят на Островского
В Mr.Fo на Островского почему-то никогда нет очередей. Странно: ведь там готовят самый вкусный рамен, который можно попробовать в Казани.
Фото: e-Kazan.ru
Фото: e-Kazan.ru
Рамен здесь готовят на основе тройного бульона: из говядины, рыбы и водорослей. У него очень крепкий и насыщенный вкус. Еще в суп добавляют лапшу, яйцо, мраморную говядину и курицу – получается собрание всего идеального, что есть в этом мире.
GIF: e-Kazan.ru
Если официант долго не приносит рамен, лапша разваривается, и получается токмач по-татарски. О традициях подачи здесь в курсе, поэтому суп приносят быстро.
С инструкцией по поеданию рамена все проще: ее нет. Палочки для этого блюда не сакральный столовый прибор, можно пользоваться ложкой. И никто на вас не посмотрит так, будто вы зачерпнули смузи половником.
Если что, самая вкусная шаурма в Казани тоже нашлась – кроссовер каноничной шаурмы, только с мясом на углях. О ней знают не все, но те, кто пробовал, называют лучшей в городе.