968_Летай 1067

10 теплых снимков зимней Казани, которыми захочется поделиться

Незимняя зима в этом году зашла так далеко, что теперь казанцы удивляются неожиданно выпавшему снегу. А еще страдают от снежных заносов и хотят, чтобы кто-нибудь нажал на погодный «Delete» и снег исчез. Зря. Посмотрите на эти теплые и снежные снимки Казани из прошлого, и вы поймете: зима - это прекрасно.

1. Когда не надо платить за парковку

Фото: Фото: Евгений Канаев

Казанцы узнают на этом фото из 90-х двор на Некрасова, недалеко от «Кольца». Здесь прекрасно все: припаркованный конь, старая деревянная Казань и, вероятно, дедушка с внучкой в шубе, которая раньше обездвиживала детей всей страны.

2. Когда бежишь смотреть, как вышел на фото

Фото: Фото: Евгений Канаев

Тот случай, когда фото настолько динамичное, что виден даже ветер. Хотя некоторые заметили другое – атмосферу Петербурга. Все из-за мостов, реки и необъяснимой свободы на снимке. Ну а если у кого-то возник вопрос, куда бежит эта леди, ответ есть: она бежит к фотографу, чтобы посмотреть, как вышла на фотографии. Классика.

3. Когда ты родился, чтобы быть любимым

Фото: Фото: Евгений Канаев

Вот что происходит, когда встречаются ребенок, пес и фотограф – неизбежная минута объятий и одна хорошая фотография. Нет, не обращайте внимания на мужчину позади, вы не должны его видеть. Он замаскирован.

4. Когда приехал автобус из Дербышек

Фото: Фото: Евгений Канаев

Зарисовка «Побег из Дербышек», 90-е. Про Дербышки – не шутка. Автобус прибыл оттуда в центр Казани, а вот истинная цель поездки пассажиров, конечно, не побег, а набег на пенсионный фонд напротив. Ладно, хватит шуток. Никто не знает, куда или от кого бегут казанцы. Возможно, от наших шуток.

5. Когда ты пес, но в душе всегда был изящной моделью

Фото: Фото: Евгений Канаев

Пока вы смотрите на это фото, пес смотрит на вас. Пока пес смотрит на вас, женщины на снимке набирают в ведра воду. Ведь это снова 90-е.

6. Когда ты кот, и тебе вообще все равно

Фото: Фото: Евгений Канаев

В отличие от предыдущего фото, здесь слегка наоборот: пока вы смотрите на это фото, кот на фото смотрит на детей, которые однозначно тоже куда-то смотрят. Что ни шаг, то рекурсия.

7. Когда твоя жена – дворник

Фото: Фото: Евгений Канаев

Это фото из 90-х – маленькая история. По словам одного из казанцев, мужчину с лопатой на снимке зовут Хабрей, но он вовсе не дворник. Дворником была его жена. Кажется несправедливым, что дворник – жена, а работает он. Все не так. Хабрей ей просто помогал, а заодно признался в любви с помощью лопаты. Учитесь.

8. Когда ты семикратный чемпион двора по спуску с горы

Фото: Фото: Евгений Канаев

Кажется, этот парень стоит в объятиях трубы не просто так – у него горочный пит-стоп. Еще пару минут назад его ледянка была болидом из «Формулы-1», а он – местным Михаэлем Шумахером, семикратным чемпионом двора по спуску с ледяной горы.

9. Когда вспомнил, как раньше выглядел полиэтиленовый шик

Фото: Фото: Евгений Канаев

Стирка и сушка пакетов – это отдельный вид искусства, которое зародилось из-за дефицита полиэтиленовых пакетов. Это времена, когда доставать пульт из пакета было преступлением. За такое бабушка могла и пирожков лишить.

10. Когда гора крута, но ты еще круче

Фото: Фото: kazanhistory/vk.com

Аттракционы мертвая петля или качели-корабли, по сравнению с этой горой, просто детская неспешная карусель «Юнга». Посмотрите на этот дикий спуск. Он крут, как Чак Норрис в «Крутом Уокере», а человек, решившийся скатиться с нее, еще круче.

Посмотрели на фото, а теперь поговорим. А точнее вы поговорите о трех вещах, о которых невозможно будет молчать в ближайшие три года.


Еще заметки










загрузить еще