Пресс-секретарь МЧС по РТ недоволен казанцами

Глава пресс-службы МЧС по РТ Андрей Родыгин опубликовал гневное обращение к казанцам. Его недовольство вызвало поведение автомобилистов во время тушения пожара на улице Пушкина.

«Они [пожарные] изо всех сил стараются спасти людей и уменьшить ущерб от огня. Но зачастую они встречаются с трудностями, не связанными с огнем, дымом, жаром. Они сталкиваются с человеческой тупостью, наглостью, дурью, с уродами, считающими себя «крутыми» за рулем машин, не пропускающими пожарных. С теми, кто думает, что 40-60 литров в секунду из одного только ствола будут литься из автоцистерны вечно, и потом кричит «приехали без воды!!!», - говорится в сообщении Родыгина на его странице в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сообщение о пожаре поступило вчера в 18:50. По предварительной версии, причиной пожара стали сварочные работы в квартире на пятом этаже дома. Собственник квартиры сваривал кровать, одна из искр попала между досками на полу. Мужчина попытался справиться с пламенем своими силами. Но огонь по деревянным перекрытиям перекинулся на кровлю здания. Площадь пожара составила 600 кв. метров. Никто не пострадал.

Предполагаемый виновник пожара задержан.

Андрей Гришин

Читайте также:

Виновник крупного пожара в центре Казани задержан

Пожар в центре Казани ликвидировали

На Пушкина в центре Казани горит жилой дом

Все новости дня


Еще новости










загрузить еще