Появились слухи о восьми заболевших коронавирусом и закрытии РКБ

Казанцы пересылают друг другу в вотсапе тревожное сообщение. Пишут, что в городе восемь человек с коронавирусом, а РКБ закрыли на карантин. Учитывая безостановочную истерию на ТВ, многим стало не по себе.

С чего все началось

В ночь на воскресенье в Казань доставили восемь человек с круизного лайнера Diamond Princess. Его считают одним из самых крупных очагов коронавируса за пределами Китая.

Все эти восемь туристов – россияне и общались друг с другом. Четверо из них – жители Татарстана. Их поместили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

В мессенджерах и соцсетях сразу же начался коронавирусный шквал. Его вершиной стала рассылка о закрытии РКБ, таинственном Владе и прочих нелепостях:

То самое сообщение. Скриншот: e-Kazan.ruТо самое сообщение. Скриншот: e-Kazan.ru

Что происходит на самом деле

Сообщение – фейк. Коронавирус нашли только у троих. К счастью, заболевание протекает в легкой форме и без осложнений.

Сейчас они и остальные туристы на карантине в инфекционной больнице. Пациенты находятся в изолированных боксах под охраной Росгвардии.

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

Минздрав Татарстана также опроверг информацию о закрытии РКБ. Больница работает в обычном режиме, но есть ограничительный режим для посетителей. Причина – рост заболеваемости ОРВИ.

Недавно в Казани произошел околовирусный скандал. Родители гимнасток подняли шум, узнав, что к ним едут спортсмены из Китая.


Еще новости










загрузить еще