Казанцы отказываются от такси. Поездки подешевели

Казанские таксисты рассказали, как им работается в эпоху коронавируса. Все плохо – заказов нет. Говорят, заработок резко упал больше чем наполовину.

Простои между заказами бывают по полчаса

«Приходится сейчас работать не до восьми вечера, а до десяти и на двух агрегаторов – “Яндекс” и “Татарстан”, но все равно не выходит сумма, которая была до карантина.

За последнюю неделю в день у меня в среднем получается 1200-1300 рублей после вычета комиссии. Из этих денег еще и минус бензин», – рассказала «Вечерней Казани» Татьяна Скурко, которая работает в такси 15 лет.

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

Раньше по выходным таксисты в основном катали туристов, теперь их вообще нет. Не ездят на учебу студенты и школьники. Простои между заказами бывают по 20-30 минут и даже больше.

Поездки дешевеют

Агрегаторы уже отменяют зоны с повышенным коэффициентом и бонусы для водителей, чтобы удешевить поездки и заманить пассажиров.

«Раньше в утренние и вечерние часы пик водитель получал с любого заказа, например на Горки, гарантированные 200 рублей. Даже если пассажиру поездка обошлась в 70 рублей, 130 рублей агрегатор доплачивал из своего кармана.

И получалось, что я за пять заказов получала 1 000 рублей грязными. Сегодня, чтобы получить эту сумму, надо сделать 11 заказов», – рассказала лучший водитель такси-2019 Луиза Бадреева.

Казанцев можно понять – им страшно. Но еще страшнее пользоваться автобусами. На днях мэр города Ильсур Метшин посоветовал лишний раз не пользоваться общественным транспортом.


Еще новости










загрузить еще