971_Yamagochi

5 возмущений казанцев, которые породила самоизоляция. Возможно, одно из них – ваше

Режим самоизоляции смягчили: теперь он превратился в рекомендацию, а смс-пропусков больше нет. Зато есть пять распространенных возмущений среди казанцев. Их породила ситуация с пандемией, конечно же.

1. «Детские площадки закрыты, но я каждый день вижу там людей!»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Выгляните в окно, и вы увидите: а) безжалостно сорванную оградительную ленту на горке и качелях; б) парочку детей, покоряющих детскую площадку вместе с родителями.

Эта беззаботная публика и смущает тех, кто смиренно сидит дома. Потому что детская площадка – временно запретная зона. Спортивные площадки, кстати, тоже.

2. «Люди в магазинах игнорируют дистанцию и бесцеремонно вклиниваются в очередь»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Для кого-то социальная дистанция – это пустой звук. Пустой, как пространство между людьми в очереди во время пандемии. В него-то антидистантщики и пытаются проникнуть нелегально.

Обычно их останавливают фразой: «Тут вообще-то очередь!».

3. «Почему “Макдоналдс” не принимает заказы пешеходов в макавто?!»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Говорят, что в «Макдоналдс» можно покупать еду навынос в макавто и пешеходам. Некоторым это даже удавалось.

На самом деле заказывать через макавто могут только казанцы на машинах. Для остальных есть доставка или окно макэкспресса в ресторане на Баумана. А иногда и тамбур: некоторые заведения принимают и передают заказы там.

4. «В Казани хвастаются масочным режимом, но, кажется, маску ношу только я!»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Если вы без защитной маски встретили в магазине или автобусе человека в маске, знайте: возможно, его лицо застыло в недовольстве. Но вам будет все равно, потому что вы этого не увидите.

Дело в том, что с сегодняшнего дня казанцы обязаны носить маски на улице, в общественном транспорте, магазинах, такси, и везде, где оказывают какие-либо услуги. А в автобусах, магазинах и такси еще и перчатки.

5. «Жду, когда меня позовут работать в офис. Я устал работать на кухне и на диване»

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Сегодня некоторые казанцы направились работать в офис, но пока не у всех есть такая возможность. И если когда-то мы мечтали об удаленной работе, то сейчас этот формат слегка наскучил. Так что кто-то до сих пор сидит дома у окна и мечтает сесть в свое рабочее кресло, услышать блаженное бурление кулера и бесцельно слоняться на обеде в районе родного бизнес-центра.

Ну, ничего. Обычная жизнь, по которой все так соскучились, становится еще ближе. Ближе, чем человек, который не соблюдает дистанцию.


Еще заметки










загрузить еще