Теперь в автобусах не ругаются из-за валидаторов. Казанцы и кондуктора нашли новую причину

Теперь в автобусах не ругаются из-за валидаторов. Казанцы и кондуктора нашли новую причину

Раньше, когда автобусы только перешли на безналичную оплату, новости о конфликтах с кондукторами не прекращались. Главная причина – неработающие валидаторы. Кондуктора недолюбливали пассажиров, расплачивающихся телефоном, а казанцы жаловались в соцсетях на то, что банковские карты не принимают.

Но сейчас появилась новая причина конфликтов. Точка отсчета – день, когда объявили масочный режим.

С тех пор у кондукторов появилась новая обязанность – следить за казанцами

Примерно две недели назад в Казани объявили новые правила: все обязаны носить маски и перчатки везде. Не все прониклись масочно-перчаточным трендом, а некоторые даже игнорируют его.

Кондукторам приходится устраивать пассажирам-диверсантам лекции о средствах самозащиты. Это почти никогда не срабатывает: казанцы не достают из карманов маски и перчатки. Они начинают ссору.

Замечания кажутся казанцам агрессией. Но ведь кондуктор переживает за вас, себя, всех

Всем в автобусе придется смириться: такое поведение кондукторов объяснимо. Они настроены агрессивно и делают все, чтобы казанцы соблюдали правила. Не зря.

Истина проста – нужно пользоваться всеми методами профилактики: соблюдать дистанцию, избегать контактов, часто мыть руки, дезинфицировать предметы и носить перчатки. Только так все это эффективно.

Казанцы пренебрегают масками и перчатками не только в автобусах. Некоторые считают, что носить их на улице – бессмысленно.


Еще заметки










загрузить еще