Скорая оставила соседям коронавирусного пациента. И промолчала о диагнозе

В Казани произошла «чудесная» история. Скорая была готова оставить 86-летнего пациента, которого месяц лечили от коронавируса, на лестничной площадке. У него не было с собой ключей от квартиры.

Но пенсионера все-таки не бросили и привели к соседям. О диагнозе им не сообщили. Они узнали о нем случайно – из больничной выписки.

«Я открыла справку и ахнула – там коронавирус!»

«У нас однокомнатная квартира и четырехлетний ребенок, поэтому я сразу поинтересовалась, не с коронавирусом ли он лежал в РКБ? “Нет-нет”, – заверила женщина со скорой.

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

Тогда муж завел деда в квартиру, а я спустилась с фельдшером на улицу – с собакой же шла гулять, по пути она мне вручила его выписку, быстро запрыгнула в машину и уехала. Я открыла справку и ахнула – там коронавирус!» – рассказала «Вечерней Казани» соседка пенсионера.

Несмотря на выписку, врачи рекомендовали ему исключить контакты с детьми и пациентами с хроническими заболеваниями. Так что заводить мужчину к соседям было нельзя.

«Он постоянно кашлял, а у нас ребенок»

«Вирус же не изучен до конца. Вдруг выписанный из больницы сосед все еще переносчик вируса? К тому же он постоянно кашлял, а у нас ребенок. Поэтому после того, как дедушка пробыл у нас в квартире минут 15, мы вывели его в тамбур, посадили на стул и бросились искать номер племянника.

Вместе с соседями нашли, позвонили ему, и через полчаса он пустил деда в квартиру. Оказалось, племянник был даже не в курсе, что деда выписывают, хотя у медиков был его номер телефона, но ему никто не позвонил!» – возмущается обманутая женщина.

Коронавирусных больных в Казани все еще много. Но уже есть прогноз, когда можно будет снять маски и перчатки.


Еще новости










загрузить еще