В городе еще один феномен. Все говорят о новой шаурме. Ну, и едят ее

В городе еще один феномен. Все говорят о новой шаурме. Ну, и едят ее

Пару месяцев назад, когда в Казани разгорался огонь самоизоляции, на Патриса Лумумбы открылась шаурмичная. Она могла бы стать одной из многих – с характерной курицей на вертеле, если бы не превратилась в локальный феномен.

Как это произошло?

Возможно, и в вашем окружении кто-то задавал вопросы вроде «А ты новую шаурму Bolt пробовал?». Да, она захватила внимание казанцев мгновенно и попала в списки дел местных приверженцев смузи и авокадо-тостов с киноа.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

О ней стали говорить в инстаграме, а очереди на улице перед кафе кричали: «Здесь происходит что-то интересное, подходи!». Отчасти, болтовская шаурма прославилась не потому, что все, кто о ней говорил, пробовали ее, а потому что только хотели попробовать. Сарафанное радио – done.

И что в этой шаурме феноменального?

В целом – ничего. В меню шаурма с курицей, сыром и вегетарианская за 200-250 рублей. Но некоторые настолько расхвалили ее, что, кажется, пора подавать к ней не тархун, а Дон Периньон.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Одни воспевают шаурму за то, что она нежирная, легкая, и ее не нужно переваривать неделями. Другие говорят, что ожидание и реальность не совпадают: шаурма пресная и невыразительная. В общем, все это дело вкуса.

Лайфхаки для тех, кто еще не пробовал, но хочет

Часто люди делают заказ заранее – по телефону, а потом приезжают за ним. Это удобнее, чем стоять на узком тротуаре в ожидании. И кстати, террасы или маленькой веранды здесь нет. Поэтому некоторые берут шаурму и едят прямо в машине перед кафе.

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Если вы не хотите портить свой салон из страусиной кожи чесночным соусом, или машины у вас нет, придется искать удобное место на улице. Это трудно, так как в обозримой близости таких мест нет. Говорим сразу: самая удобная локация для шаурмичного сейшна рядом – сквер около остановки «Патриса Лумумбы».

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Ну, или езжайте на Чистопольскую. Там новая точка с этой шаурмой и мини-террасой.

Надеемся, вопросов к шаурмичному феномену у вас больше нет. Но знаем, что к рассылке от МЧС – есть. И не только у вас.


Еще заметки










загрузить еще