Когда мы вернемся к нормальной жизни и ждать ли второй волны. Есть прогноз

Когда уже все это закончится и можно будет идти, куда хочется, и делать то, что хочется? В правительстве уже знают. Точнее, есть прогноз от министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Он дал большое интервью «Интерфаксу». Ниже – главное.

Все ограничения могут снять только в 2021 году

Фото: Денис Гордийко/kzn.ruФото: Денис Гордийко/kzn.ru

«А что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса».

Вторая волна возможна, но не такая мощная

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

«Маловероятно, что будет вторая волна такого же масштаба, как была первая. Мы приобрели определенный иммунитет, создали систему лечения, профилактики.

Поэтому повторение сценария в полном формате маловероятно, но подъем заболеваемости может быть при нарушении правил поведения».

Все должны носить маски. Они действительно помогают

Фото: kzn.ruФото: kzn.ru

«Когда говорим о ношении маски на улице, то, если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее. Например, на даче. Но если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам – здесь ношение маски является оправданным.

Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска – это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать».

В Татарстане ситуация с коронавирусом под контролем, но власти не собираются снимать все ограничения.


Еще новости










загрузить еще