Если кто-то не знал: в Казани есть дом с классным прозвищем – Серая лошадь

Если кто-то не знал: в Казани есть дом с классным прозвищем – Серая лошадь

Можно жить в доме, который обречен всю жизнь смотреть в стену, а можно – в доме с прозвищем Серая лошадь. На улице Назарбаева, напротив филармонии, как раз такой есть. И он один во Вселенной. Ладно – в Казани точно.

Серая лошадь – дом, который казанцы заслужили

Фото: Фото: соцсети

В Серой лошади жили работники завода синтетического каучука. Специально для них построили целый квартал, и этот дом с лошадиной кличкой был его частью.

Вы наверняка задались вопросом, почему дом прозвали серой лошадью, а не пятнистым оленем. Мы тоже. К сожалению, точного ответа нет. Наверное, в брендинговом агентстве просто решили не выделяться.

Серая лошадь – пробная версия ЖК «Барселона»

Фото: Фото: соцсети

Серая лошадь – это хай-тек своего времени. Казалось, что архитекторы использовали магию вне Хогвартса, когда построили квартал с личной летней эстрадой, столовой, детским садом. Во дворе был фонтан и даже кинотеатр. Серой лошадью восхищались все, а кому-то везло больше: они там жили.

Фото: Фото: соцсети

Планы на Серую лошадь были грандиозные: рядом хотели построить центральный Дворец культуры. Видимо, тогда нынешняя улица Павлюхина думала, что она – центр Казани. А этот молодой человек, скорее всего, решил, что он татарский Аполлон.

Фото: Фото: соцсети

Не торопитесь искать маршрут к Серой лошади, сейчас это обычный дом без каменных спортсменов, кинотеатра и фонтана. Как и тысячи других домов.

Если вы уже там оказались, значит, примерно в трех километрах от вас находится аномальная зона. Мы про Лядской сад. В местных кафе все занято даже в одиннадцать утра. Столы буквально ломятся под натиском желающих позавтракать в обществе. Особенно в выходные.


Еще заметки






загрузить еще