973_Torex

У безнадежной пробки на Мамадышском тракте появился преемник – дворы «Весны» тоже встали

У безнадежной пробки на Мамадышском тракте появился преемник – дворы «Весны» тоже встали

1 сентября начался новый учебный год, а вместе с ним и жуткие пробки во дворах ЖК «Весна». Да, прямо во дворах. Все из-за школы и двух детсадов, которые расположились между домами. Детей туда возят каждое утро, поэтому примерно в 7:30 на выезде из комплекса возникает затор. График работы этого ада – 5/2 с перерывами.

Иногда пробка начинается чуть ли не у подъездов

Летом все спокойно выезжали из дворов «Весны» и упирались в классическую пробку на Мамадышском тракте. Но осенью, зимой и весной все меняется. Теперь пробка начинается еще раньше – до выезда на магистраль, чуть ли не у подъездов.

Фото: Роза ШариповаФото: Роза Шарипова

Затор в «Весне» – это как день рождения одноклассника для интроверта: хочешь быстрее уехать, но не можешь. Потому что заехать в ЖК, чтобы довезти детей до школы, не всегда трудно, а вот выехать – постоянно. На выезде вместо светофора пора установить автокинотеатр. Так люди хотя бы будут понимать, зачем их всех собрали.

Есть надежда, что мучения не бесконечны

Фото: Роза ШариповаФото: Роза Шарипова

Жители «Весны» не могут так дальше жить и пытаются сделать хоть что-то. В местных чатах обсуждают варианты и пытаются найти решения. Вот топ-5 возможных:

1. Ждать, когда построят новую дорогу. Возможно, ждать придется не одно поколение, поэтому сразу к следующему пункту.

2. Не ездить из ЖК на работу, а снять квартиру без ремонта, прийти туда со стулом и ноутбуком и работать в тишине. Без жены/мужа и детей. Только сначала нужно узнать у руководителя, готов ли он отпустить вас на удаленку.

3. Подарить школе автобус, который будет ждать детей на въезде в «Весну» и довозить от трассы до школьных ворот. Тогда водители могут не заезжать во двор и избавятся от того самого километра раздора и разочарования во дворах.

4. Подавать городской автобус хотя бы раз в 15 минут, а не раз в жизни. Люди говорят, что тогда они поменяли бы кожаные рули своих машин на железные поручни автобусов – пересели бы на 70-ый. (Предложение не лишено оптимизма прим. ред.)

5. Продать квартиру и переехать. Этот вариант мало кому нравится: в «Весне» людей устраивает все, кроме ежедневных пробок.

Те, кто выезжает раньше, чтобы не стоять в мучительных заторах, могут не тратить время на переворачивание яичницы, а поесть где-нибудь недалеко от работы. С 6:55 в казанских кофейнях уже вовсю сервируют завтраки. Есть минимум 5 мест, которые открываются неприлично рано.


Еще заметки










загрузить еще