Сентябрьский обзор: сколько сейчас стоят квартиры у метро

Сентябрьский обзор: сколько сейчас стоят квартиры у метро

Новых станций метро в городе пока не появилось, зато космические цены на квартиры у старых станций появляются часто. Посмотрите, сколько сейчас стоят новые однокомнатные квартиры у метро.

Просто дорого

via GIPHY

Среди относительно недорогих квартира у станции метро «Северный вокзал». Она стоит примерно 2 550 000 рублей.

Квартиры у метро «Авиастроительная» и «Дубравная» примерно так же далеки от центра, как и «Северный вокзал», но стоимость там выше. На «Авиастроительной» цены зависли где-то на уровне стратосферы. Квартира там обойдется примерно в 2 750 000 рублей.

За близость с Дубравным лесом придется заплатить еще на 100 000 больше – 2 850 000 рублей. Спокойно, в этом мире еще осталось то, за что не придется платить – это понедельничный кофе, который Tele2 дарит просто так. Сегодня как раз понедельник.

Слишком дорого

via GIPHY

Жить у «Проспекта Победы» и каждый вечер искать правильный выход из метро можно за 3 200 000 рублей. А можно доплатить 300 тысяч и спокойно выходить к «Кольцу» на «Площади Тукая». Квартиры там стоят примерно 3 500 000 рублей.

Удивительно, но соседство с Горкинско-Ометьевским лесом обойдется дороже, чем с «Кольцом». Квартира в районе «Горок» в среднем стоит 3 580 000 рублей.

Кажется, станция метро «Яшьлек» поверила в себя. Она предлагает квартиру с ценником 3 760 000 рублей и Московский рынок в двух минутах. Квартира у станции метро «Аметьево» просит больше – 3 900 000 рублей.

Нереально дорого

via GIPHY

Кроме желания купить квартиру на «Суконной слободе», у вас должно быть еще и 4 150 000 рублей. Если есть 5 000 000, то за 4 999 000 рублей можно купить квартиру у метро «Козья слобода», а оставшуюся тысячу тратить, и ни в чем себе не отказывать.

Среднюю цену на однокомнатную квартиру в районе «Кремлевской» даже высчитывать страшно. Видимо, поэтому Domofond.ru, с которого взяты данные, этого и не делал. Но судя по объявлениям на сайтах недвижимости, в строящихся домах однокомнатные квартиры стоят фантастически — примерно 8 000 000 рублей и выше.

Из разряда фантастики не только цены на жилье, но и реклама казанских жилых комплексов. Есть стандартные приемы. Например, если пишут, что дом находится «в пяти минутах от центра», казанцы понимают: на самом деле за это время можно максимум выехать со двора и встать в часовую пробку.

Это только один факт из треда про казанское жилье. Есть другие, над которыми хочется смеяться и плакать одновременно.


Еще заметки










загрузить еще