Вы не ждали, но у Баумана появился конкурент – Кремлевская

Вы не ждали, но у Баумана появился конкурент – Кремлевская

Кремлевская всегда была тихой и неприметной соседкой громких Профсоюзной и Баумана. Но все изменилось. Теперь Кремлевская тоже улица-экстраверт. Она еще никогда не видела столько людей, сколько их там сейчас.

Кремлевская была унылой и безынициативной

Раньше, гуляя по Кремлевской, можно было случайно познать дзен. На улице было пусто и спокойно настолько, что там не было никого, кроме людей, которые обсуждают повышение курса евро. Потому что вся правая сторона улицы утонула в административных зданиях, вроде почты, банка и прокуратуры.

Кремлевская взяла пример с Баумана и стала активной

Так могло бы быть еще 467 лет, но Кремлевская взяла пример с Баумана и стала активной. Все из-за кафе, которые там расположились, и начали привлекать к себе много внимания. Унылых скитаний с мыслями «нужно забрать посылку с почты и быстрее уйти» больше не будет. Теперь на Кремлевской есть чем заняться, точнее, на ее левой стороне. На противоположной — с административными зданиями — все еще царит идеальная безмятежность: ничего не происходит.

Посмотрите, какова Кремлевская в 2020-м

Модные кафе со столами на улице, узкие тротуары с деревьями и красивая архитектура — прохожие не могут противостоять этому выразительному набору, достают фотоаппараты и устраивают фотосессии с круассанами.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Центром притяжения на фото должна была стать девушка с ноутбуком за столом Surf Coffee. Она хотела продемонстрировать, как казанцы работают на удаленке и ведут деловые переговоры. Но не получилось: неистовые фотосессии здесь повсюду.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Этот мужчина пришел на пустую Кремлевскую, и не понимает, где пустота. И откуда здесь столько людей и заведений.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Раньше фразы «пойдем обедать на Кремлевскую» не существовало, а сейчас тоже не существует. Все будто просто молча договорились, что теперь надо ходить туда.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

На Кремлевской так атмосферно, что оттуда не хочется уходить. Людям на фото, видимо, тоже. Они делают вид, что ждут зеленый сигнал, но его там нет. Как и светофора.

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Казанцы и кафе с микротеррасами на тротуаре, которые заполонили Кремлевскую, не делают ее менее уютной. Теперь она напоминает Boulevard des Italiens в Париже. Да, хотя улица и находится рядом с тусовочной Профсоюзной и безумной Баумана, по ощущениям она от них далека.

Можно купить там квартиру и переехать. Только цены на жилье лучше смотреть с осторожностью, они могут привести к глубокой депрессии. Судя по объявлениям на сайтах недвижимости, в строящихся домах у метро «Кремлевская» однокомнатные квартиры стоят фантастически — примерно 8 000 000 рублей и выше. Но буквально в двух километрах от него уже в два раза дешевле.


Еще заметки










загрузить еще