Жизнь намекает на вторую волну и новую самоизоляцию. Казанцы уже обсуждают это

Жизнь намекает на вторую волну и новую самоизоляцию. Казанцы уже обсуждают это

Вторая волна близко! Такая мысль витает в воздухе из-за новостей о росте количества заболевших. В Москве, например, предприятиям рекомендовали снова перейти на удаленку. В Казани пока ничего не поменялось, но вокруг уже обсуждают новую самоизоляцию. Вот что говорят казанцы, а что власти.

Люди разделились на несколько групп.

Первые не хотят отдавать второй волне лучшее, что у них есть

Казанцы уже привыкли к обычному безковидному режиму, поэтому отдавать второй волне лучшее, что у них есть, – офис и начальника в соседнем кабинете – не собираются. Они соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и всем советуют.

Вторые скучают по удаленке, а третьи – все еще там

Невероятно: есть те, кто хочет обратно в самоизоляцию и легко променял бы ежедневные подъемы в 6:30 на работу на удаленный график. Им нравилось просыпаться за пять минут до начала рабочего дня, а в обеденный перерыв ходить в душ под Фрэнка Синатру.

Фото: Марат Мугинов/kzn.ruФото: Марат Мугинов/kzn.ru

Их мечты об удаленном образе жизни воплощают те, кто работает из дома до сих пор. Кому-то нравится, потому что есть возможность работать в Казани, не выезжая из Сакраменто.

Четвертые просто устали и делают вид, что коронавируса не существует

Некоторые казанцы прошли пять стадий принятия, только в обратную сторону: принятие, депрессия, торг, гнев и отрицание. И теперь отрицают все, что связано с коронавирусом. Маски, удаленку, вторую волну – все. Новости об этом они усиленно игнорируют, а маски не носят даже на подбородке.

Новых ограничений не будет

Казанцы зря волнуются. Судя по комментариям официальных лиц, у нас все хорошо – статистика врать не будет. Роспотребнадзор подтверждает: ситуация стабильна, поэтому новых ограничений не планируются. Но и смягчать режим тоже не будут, до конца октября точно.

Фото: Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

Пока ничего не изменилось, надо надевать маски и ехать в центр – на Кремлевскую. Раньше там было пусто и спокойно. Не было никого, кроме людей, которые обсуждают повышение курса евро. Потому что вся правая сторона улицы тонула в безликих административных зданиях.

Так могло бы быть еще 467 лет, но Кремлевская взяла пример с Баумана и стала улицей-экстравертом. Все из-за кафе, которые там расположились и начали привлекать к себе много внимания. Унылых скитаний с мыслями «что я вообще здесь делаю» больше не будет. Теперь там есть чем заняться.


Еще заметки










загрузить еще