Ситуация с коронавирусом ухудшается, но новых ограничений никто не хочет

То, что ситуация с коронавирусом в Татарстане ухудшается, уже не слухи и не разговоры. В последние дни стабильно регистрируют по 30+ больных в сутки, а темп прироста вырос с 0,3% до 0,4%. Президент республики Рустам Минниханов потребовал жестче соблюдать ограничения.

Он не хочет снова все закрывать

Фото: president.tatarstan.ruФото: president.tatarstan.ru

«Мы видим, что ситуация усложняется. Специалисты отмечают, что заболеваемость возрастает из-за того, что люди расслабились и не соблюдают меры профилактики. Я бы не хотел, чтобы мы вновь вводили новые ограничительные режимы.

Для этого нам необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры: социальную дистанцию, ношение масок, гигиену рук, вакцинацию против гриппа и самоизоляцию при появлении симптомов ОРВИ», – заявил Минниханов на субботнем совещании.

Коронавирус снова ворвался в новостную повестку, а тревожные мысли – в головы казанцев. Вопросы «а если я уже переболел?», «где провериться?», «лучше сидеть дома или пойти в больницу?» возникают все чаще. В нашем путеводителе по коронавирусной тревоге есть только два сценария, а в них – ответы на вопросы.


Еще новости










загрузить еще