Появились слухи об ужесточении режима. Власти опровергают

По соцсетям и мессенджерам разлетелось тревожное сообщение. Пишут, что оперативный штаб Татарстана вводит новые ограничения из-за коронавируса.

Сообщение выглядит правдоподобно

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой оперативный штаб сегодня принял решение по усилению режима на время коронавирусной инфекции:

- с 10 октября вводится обязательное использование перчаток и масок всем без исключения гражданам при поездках на общественном транспорте и посещении объектов розничной торговли;

- с 10 октября устанавливается обязанность торговых точек и автоперевозчиков обеспечивать соблюдение посетителями перчаточно-масочного режима — на них возлагается административная ответственность не допускать присутствия граждан, игнорирующих средства индивидуальной защиты;

- с 13 октября для жителей старше 65 лет устанавливается обязательный режим самоизоляции;

- с 13 октября останавливается продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь, с 1 ноября приостанавливается действие льготных пенсионных проездных для лиц старше 65 лет;

- с 13 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников, а также сотрудников старше 65 лет.

Но это фейк

Власти опровергли информацию о новых ограничениях и попросили доверять только официальным источникам.

«Вместе с тем мы призываем, конечно, татарстанцев быть внимательными к своему здоровью и соблюдать меры защиты», – заявила e-Kazan представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

То, что ситуация с коронавирусом в Татарстане ухудшается, уже не слухи и не разговоры. В последние дни стабильно регистрируют по 30+ больных в сутки, а темп прироста вырос с 0,3% до 0,4%. Президент республики Рустам Минниханов потребовал жестче соблюдать ограничения: он не хочет снова все закрывать.


Еще новости










загрузить еще